Вторник, 21 мая 2024

Редакция

А у нас ремонт вовсю

Август во всех образовательных учреждениях посёлка — без преувеличения, пора горячая. Ремонтные работы ведутся как на участках, так и в зданиях. Детский сад «Солнышко» не стал исключением.

Однако нынешнее лето для этого большого образовательного учреждения прошло в несколько необычном формате. На участке не слышно привычных детских голосов, да и в коридорах и группах — гулкая тишина. Воспитанники посещают другие детские сады посёлка и вместе с родителями ждут не дождутся возвращения в родные стены.

А здесь полным ходом идёт ремонт кровли. Строители выполняют поставленную задачу по её реконструкции: демонтаж, устройство вентиляционных каналов и другие работы. Ремонт осуществляется в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». На него будет затрачено порядка 4,5 млн рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

Сотрудники детского сада тем временем не сидят без дела и вместе с родителями воспитанников шкурят стены, пилят, красят, возводят новые постройки. Кто-то приходит по вечерам, кто-то в выходные дни, а некоторые из сотрудников — и во время собственного отпуска.

На площадках появилась яркая и удобная новая горка. У малышей — забавное многофункциональное дидактическое пособие. А на участке у старших детей строится настоящая метеостанция. Детский сад преображается на глазах.

Как отмечает администрация ДОУ, творческое содружество педагогов и родителей даёт хорошие результаты в деле воспитания и развития детей.

Сотрудники и руководство детского сада благодарят коллег из детских садов «Светлячок» и «Родничок», принявших на время ремонтных работ малышей и сотрудников детского сада «Солнышко», а также родителей — за проявленные терпение и понимание.

Подготовила Оксана Егорова
Фото из архива детского сада

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА