Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Денег в копилке пока не хватает

В Трегубовском поселении в рамках Программы поддержки местных инициатив реализуется второй этап проекта «Универсальная спортплощадка в д. Трегубово».

Напомним, что активные жители Трегубова и всего поселения второй год подряд успешно принимают участие в региональном конкурсном отборе и получают субсидию на реализацию своей инициативы. Они мечтают о том, чтобы в деревне появился свой мини-стадион, современная спортивная площадка, на которой круглый год можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, проводить праздники и соревнования, организовывать досуг детей и взрослых с пользой для здоровья.

В рамках первого этапа в прошлом году была отсыпана площадка, установлены отмостка и поребрик, смонтированы ограждение и спортивное оборудование. Общая стоимость проекта (1‑й этап) составила 897 123 рубля. В этом году на площадке планируют сделать бетонное основание и современное искусственное покрытие. Областная субсидия в размере 1 млн 200 тысяч рублей выделена, 600 тысяч выделил бюджет поселения, в полном объёме перечислили свою часть (150 тыс. рублей) спонсоры — ООО «Феникс» (ген. директор Г. М. Витов) и ООО «БИОКОЛ» (ген. директор А. Н. Коновалов), сейчас дело за жителями, которые продолжают собирать свои 212 тыс. рублей. Пока в их копилке около 100 тысяч.

Куратор ППМИ, заместитель главы Татьяна Андреева сообщила, что состоялся аукцион и 7 августа подписан муниципальный контракт на выполнение работ по устройству спортплощадки с ООО «Ремонтно-строительное управление — Великий Новгород», срок исполнения — до 1 октября.

— Мы надеемся, что те, кто ещё не поддержал наш проект, увидев начатые подрядчиком работы, откликнутся и внесут свой вклад в общее и такое нужное дело.

Программа поддержки местных инициатив реализуется при поддержке губернатора области Андрея Никитина и предусматривает выделение на конкурсной основе субсидии из областного бюджета на реализацию проектов, наиболее важных для обустройства территорий поселений, направленных на решение вопросов местного значения.

Татьяна ИВАНОВА
Фото предоставлена
администрацией Трегубовского поселения

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА