Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

«Мы в профессии играем»

Дефиле костюмов состоялось в Доме культуры районного центра.

Мальчишки и девчонки школьного и детсадовского возраста стали участниками традиционного мероприятия – конкурса детского костюма. В этом году он проводился на тему «В мире профессий» и был приурочен ко Дню поселка Парфино. «Рассказать мы вам хотим, Как в профессии играем, Как костюм нам помогает», — предваряли выступления веселые стихи.

Первым выходить на сцену совсем непросто, но Фёдор Слива постарался уверенно показать и рассказать о профессии фитнес-тренера: аплодисментами его поддерживали зрители, а из зала помогала мама. «Эй, лежебоки, ну-ка вставайте, на зарядку выбегайте!», — зазвучала задорная песня, и конкурсант показал веселый комплекс упражнений, который обязательно прогонит скуку, поможет в походе легко преодолеть дорогу.

Демид Маляев

Как выглядит фея чистоты, какой у неё непростой и хлопотливый день, знает Мирослава Мирошниченко, продемонстрировавшая профессию уборщицы-чистюли. Тимофей Зайцев как маститый художник не расстается с мольбертом и вот уже за считанные секунды на его картине – солнце, речка и яркое сердечко. Подобно знаменитому дирижеру вышла на сцену Полина Кузьмина. Взмах палочки – и в небольшом оркестре зазвучали бубен, дудочка и барабан.

Василисе Зайцевой милее всех профессия повара, а то, что она точно знает толк в этом деле, увидели все зрители: «поколдовав» на сцене со всеми ингредиентами, необходимыми для выпечки, она достала из чудо-печки ароматные булочки, чтобы угостить ими членов жюри. «Отличаюсь – и горжусь тем – От других коллег врачей, Что являюсь я спасением: Ведь я доктор для детей!», — призналась Екатерина Шкулева.

Подрастает в поселке и новое поколение огнеборцев: в полной экипировке сотрудника пожарной службы вышел на сцену Демид Маляев, утверждая, что люди этой профессии всем нужны. Ирина Фёдорова примерила костюм учителя и с помощью музыкальных произведений поведала, как непросто учить детей.

В образе умельца, мастера на все руки – плотника, маляра, столяра – вышел на сцену Богдан Зайцев, объяснив, что по-современному его профессия называется «муж на час».

Фёдор Слива и Богдан Зайцев сфотографировались с Бабой-Ягой

Кому-то может показаться, что демонстрация детских костюмов – это не слишком весело. Уверяю вас: это совсем не так, и со мной согласятся зрители этого мероприятия, правда, их было совсем немного. Во-первых, всех веселила замечательная сказочная парочка — Баба-Яга и Кот. Во-вторых, и конкурсанты, и их родители, и организаторы мероприятия постарались, чтобы каждый показ был творческим, веселым, музыкальным и в какой-то степени поучительным, за это всех поблагодарила заместитель директора Парфинского КДЦ, руководитель арт-студии «Palette» Екатерина Петрова. Она отметила, что конкурс детского костюма – это хорошая традиция, которая пользуется любовью и признательностью у парфинцев. В‑третьих, в ожидании подведения итогов все участники вышли на сцену и вместе со сказочными персонажами устроили зажигательную дискотеку. Плюс ко всему – все конкурсанты получили дипломы, подарки, аплодисменты зрителей.

Определили на конкурсе и победителей. Первое место жюри присудило Демиду Маляеву, второе место – у Екатерины Шкулёвой, третье – у Богдана Зайцева.

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА