Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

66 км по грунтовке

Ралли «Суворов-2021» состоялось. Трасса гонщакам понравилась, и, возможно, зимний этап Кубка России пройдёт именно на дорогах Любытинского и Хвойнинского районов.

А пока соревнования прошли в тестовом режиме и без зрителей – не считая жителей деревень, через которые проходил маршрут ралли. Автомобили стартовали с интервалом в две минуты – достаточное время для поддержания дистанции и качественного прохождения трассы.

Общая протяженность трассы составила 152 км, 66 из которых автомобили проходили в режиме гонки, затем замыкали кольцо и выходили на точку старта, в деревню Каменка.

Каждый экипаж делал два круга, по суммарным результатам и были выявлены победители.

Главная особенность трассы – много участков с перепадами высот, поворотами разной степени сложности, трамплинами. Это именно то, что необходимо гонщику, чтобы показать свое мастерство, выбирая оптимальный скоростной режим и технику прохождения каждого участка.

По результатам ралли «Суворов-2021» организаторы приняли решение рассматривать любытинскую трассу как место проведения одного из этапов Кубка России уже в январе будущего года. Заявка на проведение у нас главного ралли России уже подана.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА