Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Успех пришёл не вдруг

Как напомнил на своей интернет-странице глава района Владимир Иванов, 23 августа в Великом Новгороде подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России‑2021».

В нём приняли участие 30 предпринимателей в возрасте от 16 до 35 лет из Великого Новгорода, Батецкого, Чудовского, Новгородского, Мошенского, Любытинского и Пестовского районов. Наш район представляли молодые предприниматели — глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ирина Юрченко и Елена Егорова.

Наш район сельскохозяйственный, и отрадно, что проект, представленный на конкурс Ириной, эксперты из министерства инвестиционной политики, агентства развития Новгородской области, представители бизнес-сообщества признали лучшим в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство». Первое место!

Бизнес-проект Елены Егоровой по пошиву купальников и пляжной одежды занял третье место в номинации «Производство».

Немного о победительницах. Ирина (на фото) приехала в Батецкий район в 2018 году из Псковской области. Трудилась в ООО «Труд» в качестве доярки. Получив опыт работы в сельском хозяйстве, в 2020 году организовала крестьянское (фермерское) хозяйство по молочному животноводству. В том же году приняла участие в областном конкурсе по поддержке начинающих фермеров и получила грант в размере 3,7 млн рублей на развитие своего хозяйства. Тут же она заключила договор аренды на животноводческую ферму с ООО «Труд» и получила в безвозмездное пользование 32 гектара земли по областной программе «Новгородский гектар».

За счёт гранта молодой фермер приобрела 20 голов крупного рогатого скота, в том числе 8 коров, и трактор МТЗ‑82. При этом организовала два рабочих места.

Сегодня её хозяйство развивается, наращиваются объёмы производства. Продукцию Ирины с удовольствием покупают жители Батецкого района, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

Планы на будущее у Ирины немалые. В хозяйстве намечено содержать 40 голов крупного рогатого скота, в том числе 20 коров, и довести производство молока до 105 тонн в год. Есть также планы содержать сотню голов сельскохозяйственной птицы (куры, индейки, утки и гуси).

А ещё у Ирины есть перспективная задумка: чтобы к ней на ферму приезжали туристы для знакомства с сельским хозяйством и деревенским укладом в целом.

Елена Егорова — уроженка Батецкого района. В 2020 году молодая девушка организовала производство по пошиву стильных купальников и пляжной одежды по индивидуальным меркам. Благодаря современным технологиям доставка продукции осуществляется во многие города России — от Калининграда до Владивостока. И география продаж растёт. В планах на будущее — развитие собственного бренда, создание крупного производства, увеличение числа рабочих мест.

Поздравляем девушек с такой важной для них победой!

Олег ПЛАТОНОВ
Фото администрации района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА