Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

С задержкой, но по плану

Ещё 31 июля чудовцы ожидали увидеть преображённую фонтанную площадь в центре города. На дворе начало сентября, но пока на этом месте по-прежнему возвышается забор.

Напомним, что благоустройство данной общественной территории проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в национальный проект «Жильё и городская среда», и его главная задача — преобразить вид города, сделать его комфортнее для жителей. Планируется, что в рамках первого этапа проекта на площади появится 16‑струйный сухой фонтан, уложат новые дорожки, брусчатку, будет проведено озеленение, установлены вазоны для цветов, скамейки и фонари.

Чудовцы интересуются: «Когда же проект, вернее, первый его этап, будет реализован? Конец июля давно позади, осень наступила... Неужели работа снова затянется до зимы?»

Заведующая отделом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Галина Зырина рассказала, почему сдвинулись сроки и как подрядчики (работу выполняет ООО «Стройпартнёр» из Великого Новгорода) намерены наверстать упущенное:

— Работа ведётся с опозданием, но в соответствии с планом. Сбой в графике произошёл из-за того, что была задержка с поставкой щебня. Без этого материала производить часть работ не представлялось возможным. Сейчас стараются наверстать упущенное время. Увеличено число работников, которые трудятся даже по вечерам и в выходные дни. Завершены работы по укладке кабеля наружного освещения, выполнена отсыпка щебнем всего участка с последующим его уплотнением, укладка бордюрного камня, забетонировано основание под установку фонтана, смонтирована ёмкость под него и проведена внутренняя её облицовка. Идут поставка и укладка плитки на участке, монтаж оборудования для фонтана. На сроки работы влияют и погодные условия. Мы верим, что строители сделают всё возможное, чтобы наш фонтан заработал как можно скорее.

Татьяна ИВАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА