Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Выбрала город на Ловати

В рамках федеральной программы «Земский учитель» в коллективе средней общеобразовательной школы Холма успешно решается кадровая проблема.

Напомним, что в прошлом году школа приняла двух педагогов по этой программе. Нынче в коллектив пришла учитель биологии и химии. Ольга Кузнецова из Великого Новгорода выбрала наш город, победив в конкурсном отборе, который проводится с 2020 года в рамках федеральной программы «Земский учитель».

За плечами Ольги Михайловны — 25 лет педагогического стажа. Профессию получила в НовГУ им. Ярослава Мудрого. Она — мать двух взрослых дочерей, дважды бабушка. Представилась возможность изменить свою судьбу, узнать что-то новое и интересное. И она рискнула стать участницей конкурсного отбора в федеральной программе «Земский учитель».

— Я внимательно ознакомилась с основными условиями программы и подала заявку с пакетом документов сразу в несколько регионов: в Республику Карелию, Воронежскую, Мурманскую и Новгородскую области. «Земский учитель» — конкурс замечательный, но сложный. Победить в нём не так-то просто. Пока готовила документы, сильно переживала и даже немножко начала в себе сомневаться. К своему изумлению, победила везде. Когда пришли сообщения об этом, было приятно. Моя самооценка повысилась. Встал вопрос выбора места работы. На чаше весов перевесили здравый смысл, дети и внуки. Решила остаться в Новгородской области, в Холме, чтобы здесь как-то проявить себя. К тому же, живя тут, я буду иметь возможность чаще встречаться с родными, — заметила Ольга Михайловна.

В наш город учитель биологи и химии приехала впервые в двадцатых числах августа. Раньше много слышала о нём, что здесь — шикарная природа, можно летом интересно и с пользой отдохнуть:

— Холм мне очень понравился. И люди здесь доброжелательные. Коллектив в школе потрясающий. Хочу сказать коллегам огромное спасибо за радушный приём. Надеюсь, что в моей дальнейшей работе всё будет позитивно, положительно и плодотворно. Буду классным руководителем в 9 «б» классе. Успела уже ознакомиться с оборудованием в кабинете «Точка роста», составляю программу к занятиям. К 1 сентября надо многое успеть, подготовиться максимально.

Хотя в Холме Ольга Михайловна — всего несколько дней, но по её разговору было заметно, что она — в восторге от города, его жителей, новых коллег. Обратил на это её внимание.

— Знаете, о любом коллективе впечатление с первой встречи складывается. Я работала прежде в четырёх коллективах. И всегда первое впечатление оказывалось безошибочным. После первой встречи, первого разговора и первого общения с коллегами и директором Юлией Петровной Масловой сразу стало понятно, что я в этой школе приживусь, всё здесь будет хорошо, — пояснила Кузнецова.

...27 числа на августовском педсовете глава района Виталий Саляев пожелал учителям успехов в работе, Ольге Михайловне — отдельно:

— Коллектив нашей школы сплочённый и всегда поддержит в трудную минуту. Мы, со своей стороны, тоже будем содействовать вашему закреплению на новом месте работы, — подчеркнул руководитель района.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА