Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Благодаря нацпроекту

В Детской школе искусств — большая радость. Теперь воспитанники замечательной кузницы талантов смогут играть на новых музыкальных инструментах, рисовать на новых мольбертах.

Приобретений много: скрипки, гусли, гармони, рояли... И всё это — благодаря нацпроекту «Культура».

10 сентября коллектив школы провёл для гостей презентацию. Творческие люди подошли к делу творчески. С учащимися отделения русского народного песенного искусства гости водили хороводы, побывали на уроке сольфеджио, совершили увлекательное путешествие в десять лучших музеев мира. Посмотрели концертную программу учащихся и преподавателей ДШИ.

Конечно, все под впечатлением от звучания нового акустического рояля «Михаил Глинка». Юные музыканты смогут теперь оттачивать своё мастерство. А как это здорово: побывать, пусть и виртуально, в лучших музеях мира! Благодаря новому мультимедийному оборудованию видео можно смотреть в отличном качестве и в онлайн-режиме.

Теперь оттачивать мастерство музыканты будут на рояле «Михаил Глинка»

Директор школы Елена Ковригина сообщила, что музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для детской школы искусств приобретено на общую сумму 4,5 млн рублей (из них средства федерального бюджета — 3,5 млн рублей). Проведены также работы по косметическому ремонту учебных кабинетов, коридоров, лестниц и фойе за счёт собственных средств школы.

И ещё одна отличная новость. Детскую школу искусств в 2022 году отремонтируют. Проведение капитального ремонта школы включено в заявку Новгородской области на участие в нацпроекте «Культура». Размер финансирования составит 9 млн рублей (из них средства федерального бюджета — 6, 9 млн рублей).

В Детской школе искусств им. В. С. Серовой обучается 291 человек, в том числе по предпрофессиональным образовательным программам — 116, по общеразвивающим — 175 чудовских девчонок и мальчишек. За особые достижения в обучении по итогам прошлого учебного года двое учащихся удостоены звания стипендиата министерства культуры Новгородской области, двое — стипендиата главы Чудовского муниципального района. Пять коллективов имеют звание «Образцовый».

Глава района Николай Хатунцев отметил, что школа давно нуждалась в обновлении базы:

— Рад, что существует нацпроект «Культура». Без качественной техники сложно подготовить музыканта. Для талантливых детей открываются новые возможности. А результаты не заставят себя ждать.

Светлана ЩЁГОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА