Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

«Лучик» временно закроют

На окончательное приведение в порядок этого дошкольного образовательного учреждения выделены средства из бюджета области.

В ближайшее время пройдёт аукцион для определения подрядчика, который выполнит ремонт кровли, чердачного перекрытия, входной группы и т. д. здания ДОУ «Лучик».

Заключение контракта предварительно назначено на 4 октября. Разумеется, во время ремонтных работ детский сад будет закрыт. И многих пап и мам, их родственников волнует вопрос, как будут пристроены дети в этот период. В «Лучике» уже состоялось родительское собрание по поводу временного распределения детей по другим садикам. Отметим, что новость родители приняли с пониманием: в конечном итоге это делается для комфортного пребывания воспитанников детского сада в учреждении.

Подобная практика ДОУ «Лучик» уже знакома. В 2017 году сад закрывался почти на три месяца — на время проведения части работ по капитальному ремонту с привлечением средств резервного фонда Президента РФ.

В ходе недавнего визита в наш район губернатор области Андрей Никитин побывал в «Лучике» (на снимке) и оценил объём работ, которые необходимо сделать в этом году. «Надо всё доводить до ума, — отметил глава региона. — В 2017 году мы взяли те проекты, которые на тот момент были в области, их профинансировали. Это учреждение не имело полноценного проекта, поэтому что-то было недоделано, но так оставлять неправильно».

Очевидно, что во время ремонтных работ воспитанники детского сада не могут посещать учреждение. Тогда, пять лет назад, детей устраивали как могли. Ребятишек, чьи родители работали, не было родственников, способных присмотреть за дошколятами, приняли к себе детские сады «Ромашка» и «Родничок» (д. Половниково).

«Мы попали в Калининский садик «Ромашка». Очень рады, что ходили туда. Там тепло, повара готовят изумительно, заведующая садиком следит, чтобы в меню были любимые блюда детей. Воспитатели и нянечки очень внимательные. Посещали сад два месяца и очень благодарны руководству и коллективу садика за приём!» — Ирина Михайлова, мама.

Калининский садик — небольшой. Он готов принять у себя восемь ребят в возрасте до 4 лет.

«В «Родничке» всё было хорошо. Под дополнительную группу отвели светлое и просторное помещение, перевезли мебель, игрушки из нашего садика. Дети отлично питались, много гуляли, для них проводили все праздники — Новый год мы отпраздновали очень весело!» — Вера Васильева, мама.

«Родничок» предоставит 24 места. Сейчас решаются вопросы размещения временно увеличившегося числа дошкольников. Педагогический состав «Лучика» продолжит свою работу в качестве вторых воспитателей в расширенных группах «Родничка».

Мария КОНЕВА
Фото пресс-центра правительства
Новгородской области

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА