Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Натуральное хозяйство — залог здоровья

В Демянске прошла традиционная агропромышленная ярмарка.

На прошлой неделе с самого утра на центральной площади посёлка развернулась торговля. В ярмарке приняли участие 32 товаропроизводителя разных форм собственности из Новгородской, Курской, Волгоградской и других областей. Своей сельскохозяйственной продукцией жителей и гостей посёлка порадовали предприниматели, личные подсобные хозяйства, Солецкий плодопитомник и питомник декоративных растений.

Здесь можно было купить мёд и продукты пчеловодства, орехи и сухофрукты, рыбу, молочную и мясную продукцию. Как всегда, был представлен богатый выбор саженцев плодово‑ягодных и декоративных растений, удобрений и садового инвентаря.

Супруги Карповы из д. Хмели со своим мёдом

Немало было личных пасечников. Среди них — постоянный участник Сергей Мандрыкин из Пестовского района, Евгений Кузнецов из Валдая, пчеловоды из Урюпинска и даже из Волгограда.

— Мы уже семь лет торгуем разнообразными видами мёда на ярмарках в Великом Новгороде. О вашей узнали из социальной сети и приехали в гости в Демянск. Конечно, покупателей сегодня не так много, как хотелось бы, слышала, что летом за счёт дачников народу побольше. Но выбраться в летний период к вам из Волгограда не получается. Там у нас много хлопот с передвижной пасекой, — рассказывает волгоградский пчеловод Елена Фаранова.

Удалось нам побеседовать и с местными предпринимателями. Первый раз в бойкой торговле участвуют Александр и Наталья Карповы. Их личное подсобное пчеловодческое хозяйство находится в деревни Хмели.

— Пчеловодством серьёзно занимался отец, а мы решили продолжить начатое им дело и сохранить пасеку. Пробуем также разводить малину ремонтантную, — отмечает Наталья.

Ни одна широкая торговля не обходится без местной жительницы Нины Николаевны Ильиной. Как только она вышла на пенсию, стала ещё больше внимания уделять приусадебному участку. И теперь выращенным урожаем радует не только себя, но и других. На этот раз ждали своего часа к реализации овощи, фрукты, рассада клубники, цветочные растения и даже сушёные грибы.

Такие ярмарки всегда пользуются популярностью у демянцев, и они их ждут с нетерпением. Ведь для многих это место, где можно с выгодой закупить овощи на зиму, для других, наоборот, — продать излишки с огорода, а крестьянские (фермерские) хозяйства имеют отличную возможность ещё раз напомнить о качестве товаров своих сельхозпредприятий.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА