Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

«В Ямнике жить можно!»

Так говорит о своей родной деревне глава сельского поселения Сергей Омельченко.

И действительно, перемены к лучшему здесь не просто чувствуются. Они видны каждому.

Начать, наверное, надо с ППМИ — инициированного губернатором Новгородской области Андреем Никитиным Проекта поддержки местных инициатив. В рамках этого проекта продолжается (а вернее — завершается) благоустройство сквера на улице Советской. Здесь будут и детский городок, и красивое металлическое ограждение, и вазоны для цветов. А ведь детский городок — это здорово! Здесь и родители, и бабушки с дедушками смогут передохнуть, пока ребятишки заняты подвижными играми, общением со сверстниками и реализаций своих собственных детских интересов.

А дальше дадим слово главе Ямникского поселения Сергею Омельченко:

Здесь будет новый фельдшерско-акушерский пункт

— У нас в Ямнике — просто прорыв какой-то по жизни! Не успели «Точку роста» открыть в школе — на следующий день бригада заезжает и бурит котлован под вышку сотовой связи. Не успели залить бетоном этот котлован — заезжает другая бригада. Она устанавливает газовую котельную-модуль.

И то, и другое — дела очень нужные. Качество сотовой связи у нас оставляет желать лучшего, а уж про мобильный Интернет... без слёз не скажешь. Теперь вышку поставят (как и обещал куратор района, региональный министр цифрового развития Андрей Майоров), будем со связью. И газовая котельная нам тоже очень нужна: отапливать природным газом станем не только школу и детский сад, но и жилой фонд. Это же совершенно другое качество коммунальных услуг!

Тут же — звонок на телефон, и меня ставят в известность, что приехали строители на ФАП, требуется их расселить. Хоть гостиницу строй — ну какое в Ямнике съёмное жильё?! Но зато интересно и задорно работать, когда жизнь бурлит в деревне. Всех рабочих расселили.

А тут ещё по нашему Ямнику — движение день и ночь: озимый сев ведёт агроферма «Демянская». Механизаторы сеют зерновые в окрестностях Белого Бора, а семенной материал доставляют из Ямника. Вот и гудит техника день и ночь.

Открываем «Точку роста»

Дальше я просто процитирую пост Сергея Омельченко на его страничке ВКонтакте:

«В чём же дело, думаю, может, Ямник в особую экономическую зону попал? Пробил обстановку: да нет, пока не попал. Может, Ямник в столицу района метит? Прощупал почву: никто не собирается Демянск от столицы отрешать. А тут снова звонок: заезжает бригада из Пскова устанавливать детский городок по программе ППМИ! Круто! К добру ли, думаю, такое дело? Встречается мне сегодня бабушка одна, зовут тётей Тамарой, божий одуванчик, и спрашивает:

— Серёженька, что у нас всё гудит-то в деревне: там строят, там ставят чего-то?

Ну я и говорю, что ФАП строят, котельную, вышку связи. Она толкует, что не иначе к выборам такое дело. Я отвечаю, что выборы здесь совершенно ни при чём, это жизнь к лучшему повернётся в деревне!

Она опять вопрос на засыпку:

— А будет ли лучше, родный мой?

А что сказать?

— Баба Тамара, вся жизнь впереди, надейся и жди!

Покачала бабуся сокрушённо головой и пошла восвояси.

Вот такие дела вершатся в нашем Ямнике. Хотите — верьте, хотите — нет...».

Наталия МАКЕЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА