Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Город скажет им спасибо!

Денис Пантелеев — один из тех энтузиастов, кто выходит на покраску Советского проспекта рано утром, а уходит поздно вечером. Каждый день. Добровольно. Бесплатно.

Напомним, что восстановление фасадов домов, расположенных на центральной улице города, началось в пятницу, 10 сентября. С того самого дня возле одного из домов появился немногословный, скромный парень, который взял инструменты у руководителя благоустройства Эллы Сергеевой и молча приступил к работам.

Денис каждое утро, как по часам, приходит на Советский проспект и выполняет определенный фронт работ. Остальные активисты от него в восторге. Такого, говорят, трудягу давно не встречали. Грешным делом подумали, что он на зарплате здесь, раз каждый день с утра до вечера, но нет. Сам по доброй воле пришёл. Редкий случай.

Пообщаться с Денисом удалось не сразу. Сначала он наотрез отказался. Какой из меня герой, говорит, не придумывайте. Во второй раз встретил уже радушнее. Сдувая с ресниц пыль от шлифовки, лишь неловко улыбнулся, мол, опять вы?

Информацию о том, что на Советском проспекте затевают покраску фасадов, молодой человек увидел в Интернете.

— Прочитал один раз, не поверил, прочитал второй — медленнее и по слогам. Неужели, думаю, дошло, наконец, до людей, что пора уже с этим что-то делать, — говорит Денис, — сразу решил для себя, что пойду. Наши деды и прадеды страну после войны голыми руками поднимали. Видимо, настал и наш черед. Они же это не за деньги делали, а для себя и для своих детей. А вот если б только за деньги, рухнуло бы всё давно. Помню, как я в школу по Советскому бегал, такое всё обшарпанное было, так пусть хоть дети мои на другое посмотрят.

После того, как в социальной сети ВКонтакте появилось фото Дениса за строительными лесами, интернет-пользователи тут же прозвали его настоящим мужиком.

«Вот один из настоящих мужиков, который каждый день выходит и пашет, я даже не видел, когда он перекуривает. На таких мужиках и держится Россия! Их труд не виден, а стоит многого. За три дня, что узнал этого человека, проникся большим уважением, — отзывается о Денисе сольчанин Дмитрий Легостаев, который также принимает участие в восстановительных работах.

У этой истории ещё одна достойная особенность. Несмотря на то, что в Сольцах у Дениса есть квартира, живёт он вместе со своей семьей (женой и двумя детьми) в деревне Маслёха.

— Поддерживаю деревенский дом, — говорит молодой человек, — я там последний и единственный житель остался. Меня не будет, и всё, конец деревне.

Как истинный сельчанин, держит наш труженик большое хозяйство — кроликов, кур и другую живность.

— До семи вечера на Советском, а с восьми до двенадцати — на своём дворе за животиной ухаживаю, — поясняет он.

По образованию Денис — геодезист, закончил Новгородский строительный колледж. С основами строительных работ хорошо знаком, одним словом, рукастый парень.

— Очень рада, что познакомилась с Денисом, — говорит член инициативной группы Елена Мещерякова, — в наше время такие люди — большая редкость.

От имени всех жителей города мы выражаем Денису огромную благодарность. Спасибо за труд!

Добавим, что инициативу сольчан оценил лично губернатор Новгородской области Андрей Никитин. «Это заслуживает большого уважения. Именно взаимодействие власти и жителей даёт лучшие результаты и делает жизнь комфортнее», — написал он на своей странице ВКонтакте.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА