Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Фонтан радости

4 сентября на территории парка семейного отдыха «Авиатор» состоялось открытие фонтана.

В современной истории нашего города такой объект появился впервые. На старых снимках можно увидеть фонтан, распологавшийся на набережной реки Шелонь возле здания курорта. В архивах сохранилось фото, датируемое 1939 годом. К сожалению, военное лихолетье уничтожило былую красоту. Курорт, а вместе с ним и фонтан немцы уничтожили полностью.

Но пришло другое время. Или время других — неравнодушных, инициативных жителей, а точнее сказать, руководителей. Фонтан в гарнизоне — дело рук директора ООО «Центр обслуживания коммунальных систем» Евгения Поблагуева. Вместе со своими работниками он без сна и отдыха в течение нескольких недель делал всё возможное и невозможное, чтобы открытие этого сооружения состоялось.

Немногие знают, что фонтан — персональная мечта Евгения Александровича. Два года назад, ещё на первом этапе реализации проекта по благоустройству парка семейного отдыха «Авиатор» (было это в рамках проекта поддержки местных инициатив), Евгений Александрович очень робко, без надежды в голосе поделился: «Хочу поставить здесь фонтан». Воплотить мечту в жизнь на радость себе и всем жителям получилось.

Трудностей было много. Напомним, что фонтан приобрели и доставили из Краснодарского края ещё в прошлом году. Процесс установки по плану должен был начаться в апреле этого года. Но не тут-то было: найти специализированную фирму, занимающуюся установкой фонтана, не удалось. Евгению Поблагуеву и работникам «ЦОКС» пришлось самим, по методу «окей, гугл», искать обучающие видеоролики в Интернете.

Технические работы на участке проведены колоссальные: подведены инженерные сети, отдельная линия электроснабжения и многое другое.

По словам Евгения Александровича, чаша фонтана состоит из 11 частей, каждая из которых весит 300 килограммов. Вся конструкция имеет вес 4,5 тонны!

В вечернее время фонтан играет разноцветными красками. Струйки воды подсвечиваются фиолетовым, желтым и голубым неоновым светом.

Жители со всего округа приезжают полюбоваться на это чудо, высказывают слова благодарности. Многие сольчане уже назвали сказкой удивительное по красоте зрелище. Только, к сожалению, оценить масштаб проделанной работы смогли не все. После Дня города фонтан был повреждён, хулиганы оторвали провод от насоса.

— Я сначала так расстроился, — говорит Евгений Александрович, — руки опустились. Как так можно? Такую ведь красоту сделали. Денежных средств столько вложили. Повозмущался немного, а потом поехал в магазин и купил другой провод: всё исправили. Над фонтаном установлена видеокамера, поэтому случаи вандализма больше не останутся безнаказанными.

Уважаемые сольчане, давайте беречь то немногое, что у нас есть. Евгений Александрович, спасибо вам и всей вашей команде!

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА