Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

В центре внимания —физвоспитание

Пожалуй, один из самых молодых педагогов Батецкой школы — и по возрасту, и по стажу работы — Андрей Семёнов, учитель физкультуры.

Разговоры о неосмысленном выборе профессии — не его случай. Здесь уже можно говорить о семейной династии, поскольку мать Андрея, Елена Семёнова, преподаёт в школе деревни Новое Овсино.

Да и сам Андрей — овсинский. Девять классов закончил в тамошней школе. Уже после, в 10‑м и 11‑м, учился в Батецком.

Окончил школу в 2010-м. В тот же год поступил в НовГУ на факультет педагогического образования, искусств и технологий. Более всего по душе ему пришлась кафедра теории и методики физического воспитания. В 2015 году получил диплом о высшем образовании по специальности.

Первоначально захотел мир посмотреть, себя показать. Поработал в Санкт-Петербурге, Карелии, Череповце.

Пока не потянуло на малую родину. В прошлом году вернулся домой. В мае устроился на работу инструктором в ФСК, а с сентября стал вести уроки физкультуры в школе.

Дом у него — в Новом Овсине, а в Батецкий он каждый день на работу ездит. Хорошо, что теперь детишек на уроки и обратно школьные автобусы подвозят — учителю можно и с ними. А то бы дорога стала проблемой. Хотя многие теперь каждое утро туда-сюда на работу ездят. И ничего. Привыкли.

Похоже, работа в Батецкой школе у Андрея Семёнова задалась. «Обязательный, исполнительный, инициативный, — так охарактеризовала его директор Ольга Шнайдер. — Личным примером показывает, как выглядеть молодым и спортивным. Дети на учителя смотрят и стараются тоже вести активный образ жизни, заниматься спортом. Андрей Николаевич всегда придёт на помощь, если надо. Что-то прикрутить, починить — для него не проблема. Руки откуда надо выросли».

Сам Андрей Семёнов своей работой, судя по всему, доволен.

— Дети способные, возможность развивать их спортивные таланты есть, — считает он. — Зал хороший, оснащённость оборудованием и инвентарём неплохая.

Многие спортивно одарённые дети приносят славу не только своей школе, но и отстаивают честь Батецкого района на соревнованиях различного уровня. Например, Александр Ефимов, Кирилл Егупов, Арсений Башаров заняли второе место на областной спартакиаде.

Восьмиклассник Шамиль Эседов — серебряный призёр чемпионата России по тайскому боксу, многократный победитель соревнований разного уровня, в том числе федерального. Хороший парень. Другой на его месте звёздную болезнь подхватить бы мог, а Шамиль не такой, в отношениях с товарищами дружелюбен. Хорошее семейное воспитание.

По стопам старшего брата идёт и шестиклассник Расул Эседов.

Хорошие спортивные результаты — у семиклассника Сергея Борисова (на фото он вместе с учителем). И в тайском боксе он также преуспел.

Не по годам развит второклассник Егор Груздаков. Если не сбавит обороты, может вырасти отличным спортсменом.

Сегодня Андрей Семёнов убеждён, что школа для него — всерьёз и надолго. Хотелось бы пожелать, чтобы ничто не поколебало этой уверенности.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА