Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Хочу служить Родине

Почему современные молодые люди всё чаще связывают свою жизнь с военной службой по контракту? Российская армия меняется. И меняется даже быстрее, чем это замечают в обществе. Мы побеседовали с младшим сержантом Андреем Кудряшовым, который собирается заключить второй контракт на воинскую службу.

Андрей к службе в армии всегда относился осознанно и с чувством долга. Ещё учась в Демянской средней школе, он с удовольствием посещал занятия в военно-патриотическом клубе юных молодогвардейцев под руководством военного комиссара Леонида Польского. Считает, чтобы стать настоящим мужчиной, необходимо обязательно отслужить в рядах Вооружённых Сил РФ.

Срочную службу молодой человек проходил в должности механика-водителя танка Т‑72 Б3. Но прежде военнослужащий прошёл подготовку в учебной части в Коврове Владимирской области. Его заветной мечтой было попасть в воздушно-десантные войска или спецназ. И к этой цели парень готовился серьёзно: активно занимался спортом, даже тренировался в боксёрском клубе «Гладиатор». Частенько можно было наблюдать, как он усердно работает с боксёрской грушей во дворе своего дома.

О намерении служить в престижных войсках знали и в нашем военном комиссариате. Но, увы, судьба выбрала Андрею иное. В элитные войска на тот момент распределения не было. И областной военный комиссариат направляет Кудряшова на службу в качестве механика-водителя, которые в армии очень нужны. Правда, сначала ему пришлось пройти учебку.

Младший сержант Андрей Кудряшов

— Конечно, поначалу немного жалел, что не удалось осуществиться моим планам, — рассказывает Андрей. — Но потом привык. Специальность механика-водителя не менее важна в армейской среде. К тому же она серьёзная и ответственная.

Младшему сержанту удалось не только хорошо освоить танк, но и продемонстрировать умелые действия на военных учениях. Он так прикипел душой к армейской службе, что решил стать контрактником. Поэтому уже к концу срочной службы заключил в той же воинской части свой первый контракт. Только на этот раз в качестве наводчика-оператора танка. За время службы младшему сержанту удалось побывать на Кавказе. На мой вопрос, сложно ли было освоиться в армии, Андрей отвечает:

— Наверное, на любом новом месте это непросто. В первое время было немало трудностей. Но главное — быть сильным духом, и тогда всё получится. Я быстро освоился. Возможно, мне помогли физическая подготовка, срочная служба и позитивный настрой. Техника — это всего лишь техника. Рядом были более опытные товарищи, которые всегда готовы помочь. Сплочение в армии играет важную роль.

В нашем разговоре танкист, изобилуя техническими терминами, подтвердил, что о своей специальности он знает многое. За это время пришлось научиться всему и повидать разное. В настоящий момент Андрей собирает документы на второй контракт в Псковскую бригаду спецназа.

— Я хочу быть военным и служить Родине, как подобает настоящему мужчине, — признался в беседе младший сержант Кудряшов.

Пожелаем ему успехов, упорства, крепкого здоровья и достижения поставленной цели.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора и из архива
Андрея Кудряшова

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА