Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Борьба предстоит нешуточная

Вот и стал известен состав комиссии, членам которой предстоит работать в проекте «Народный бюджет». Спустя два месяца мы узнаем, какая из 15 инициатив получит финансовую поддержку в размере 2 млн рублей.

Напомним, что «Народный бюджет» – программа, согласно которой финансовую поддержку получает инициатива, предложенная самым обычным жителем поселения. Представители власти и депутатского корпуса в проекте участвовать не могут.

На первом этапе участникам необходимо везение: они должны попасть в число 15 членов бюджетной комиссии, которых избирают на открытом собрании при помощи жеребьевки.

А вот второй этап и дальнейшая победа зависят от активности и упорства самого человека — он должен заручиться поддержкой коллег по комиссии, тщательно продумать свой проект и быть настолько убедительным, что на итоговом голосовании получить голоса конкурентов.

Поэтому членам бюджетной комиссии предстоят обучение и серьезная напряженная работа. Встречаться они будут каждую неделю, и за два пропуска занятий без уважительной причины человек может быть отстранен от участия в проекте. Тогда его место займет кто-то из резервного состава.

Кстати, модератором проекта стала Мария Старшова — активная участница «Народного бюджета» предыдущего созыва. Многие из прошлогодних участников проекта подали заявки на новый сезон. Удача сопутствовала трём из них: Андрею Петрову, Юрию Федорову, Надежде Серебряковой — они вновь попали в основной состав и идут с теми же проектами, что и в прошлом году.

Андрей и Надежда намерены установить в райцентре современную детскую площадку, Юрий Васильевич — продолжить обустройство стадиона у школы. Возможно, именно эти две инициативы станут лидерами: огненный запал Юрия Федорова поддерживает тренер школы бокса Мурад Амирбеков — он тоже прошел в основной состав бюджетной комиссии. А создание детской площадки поддерживает Елена Зайнуллина.

Интересно, что заявки на участие в проекте подали практически все члены известной в районе семьи Мироновых. В основной состав успешно прошли Светлана и Даниил Мироновы, в запасной — Ольга и Николай. Мы позвонили Ольге Владимировне и поинтересовались, какой проект они будут продвигать в «Народном бюджете»? Оказывается — благоустройство парка за магазином «Теремок» и «Миралексом». В частности, в качестве первого этапа планируется строительство в парке детской площадки. В числе сторонников идеи – Светлана Петрова и Виктория Дмитриева из основного состава бюджетной комиссии.

Проекты других победителей жеребьевки не менее интересны: Елена Ларионова будет отстаивать обустройство безопасной пешеходной зоны по улице Советов до ЦРБ.

Елена Иванова предлагает благоустроить берег реки Мсты со стороны Горемыкинского парка (в том числе разбить там пляж).

Нина Сазонова будет защищать второй этап реконструкции Горемыкинского парка. И это правильно — первые работы уже проведены, не бросать же проделанное на середине пути.

Людмила Федорова, сотрудник центра дополнительного образования, предлагает установить детскую игровую площадку на территории этого учреждения — именно там много времени проводят дети.

Анна Виндушева предложила привести в достойный вид территорию старого кладбища (за школьным стадионом), а Елена Сятыня – благоустроить парк в деревне Ярцево.

Таким образом, наступивший сезон «Народного бюджета» обещает быть жарким. Скорее всего, вы уже определились, за какую инициативу будете болеть. Мы же в следующих номерах газеты продолжим знакомить вас с происходящим.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА