Пятница, 16 мая 2025

Редакция

Лиха беда начало

11 сентября в деревне Старое Ракомо, что под Новгородом, на территории HOLМGARD PARK было по-летнему жарко — как в прямом, так и переносном смысле.

Зажигательная музыка московской поп-рок-группы «Джетэ», профессиональный ведущий, аниматоры, оригинальные и даже эпатажные костюмы участников, воспламеняющие и будоражащие танцы команд, которые в шестой раз встретились на экстрим-фестивале «Горячие Головы — Дорога Ярости». Собралось более 450 любителей экстремально-активного отдыха со всего Северо-Запада (Санкт-Петербург, Псков, Великие Луки, города Новгородской области и Великий Новгород), а также из Москвы.

На этот раз организаторы — HOLМGARD PARK (клуб активного отдыха) и федерация пейнтбола Новгородской области — при поддержке регионального министерства спорта и молодёжной политики, администрации и управления по спорту администрации Новгородского района подготовили трассу протяжённостью более шести километров. Участников ждали около трёх десятков искусственных и естественных препятствий на пути к финишу. Водные преграды, имитирующие реки и болота, жижа и глина, поле и лесные тропы, колючая проволока, колёса, «горные» вершины — где бегом, где ползком, и всё это ради трэша, веселья и проверки своих возможностей.

По традиции гонка началась индивидуальными забегами сорока участников, а позднее на старт вышли 49 команд.

Наш район впервые представляла команда «Лови момент» из восьми человек, которая показала достойный результат, оставив позади сорок других команд этого масштабного действа. От одного препятствия до другого — по грязи, канавам и буеракам, иногда выше пояса в воде или на высоких отвесных стенах, куда приходилось карабкаться, а потом спускаться с них. Все препятствия в забеге были успешно пройдены, и ничто и никто не смог помешать вишерским участникам на пути к финишной прямой благодаря слаженности, взаимовыручке и неудержимому желанию ребят и девчат победить. Эмоции — на пределе, адреналин зашкаливал, но экзамен на прочность, выносливость и волю к победе они сдали на отлично и смогли заглянуть за грань своих возможностей. Мокрые, грязные, усталые, но счастливые пришли они к финишу девятыми, пройдя трассу за 55 минут 43 секунды, что всего на 15 минут отдалило их от победы. Но лиха беда начало: теперь они знают что да как и уже сразу после финиша были готовы снова рвануть в бой.

Первое место заняла команда «Аврора» из Санкт-Петербурга (41:05), второе и третье места — команды из Великого Новгорода «Квинтэссенция» (42:52) и «Кабанчики» (46:31).

Впечатлениями поделились наши участники гонки.

Василий САГАЛАКОВ:
— Очень крутой фестиваль, самая грязная и мокрая гонка, о которой я узнал из Интернета, и подумал: неплохо бы попробовать свои силы и доказать самому себе, что ещё не очень старый. Предложил друзьям, которые меня сразу поддержали.

Трасса была составлена очень сложная, по тяжести прохождения её даже можно сравнить с полосой препятствий в армии, с той только разницей, что здесь мы участвовали добровольно, а там по приказу. Но на протяжении всей гонки чувствовалась поддержка каждого из членов команды, а также болельщиков, приехавших подбодрить нас.

Особую роль в команде выполнял Даня Фёдоров, который помимо прохождения самой гонки параллельно вёл съёмку, комментировал прохождение трассы, морально поддерживал девушек и хохмил с парнями, пытаясь всем, кто устал, поднять боевой дух.

После финиша чувствовалась приятная усталость, и было ощущение, как после прыжка с парашютом. Теперь буду постоянно принимать участие в таких гонках, тем более что команда наша сплотилась и все не против продолжить в будущем проводить такие кайфовые и классные выходные, сочетая их с экстримом и активным отдыхом: здесь проводятся интересные конкурсы, игры, звучит живая музыка и работают аниматоры...

Альбина ВОЛОВА:
— Впечатления остались самые незабываемые. Изнуряющая, вязкая трасса, болото, канавы и на «закуску» — самые сложные препятствия, это надолго врежется в память. Адреналин начал зашкаливать ещё до старта, что позволило напрочь избавиться от всех страхов и предрассудков. Тотальная проверка на выносливость и стойкость духа была пройдена всеми участниками нашей команды. Сплочённость, взаимовыручка и поддержка всех участников сыграли очень большую роль в исходе гонки. Когда до финиша оставалось совсем чуть-чуть, а сил уже не было и хотелось упасть в эту жижу и забыть обо всём, ребята сделали всё, чтобы этого не произошло. Они помогали, подбадривали, заряжали своей энергией, чтобы двигаться дальше. До финиша добрались все целые и невредимые, уставшие, но счастливые. Итог всему: непередаваемые эмоции, яркие впечатления, классно проведённый уикенд и вдобавок ко всему — девятое место.

Дмитрий РИТШЕЛЬ:
— Идею об участии в этих гонках подал Василий Сагалаков. Предложил друзьям-знакомым, и все единогласно решили обязательно поехать. Трасса на гонках, по моему мнению, была не такой уж и сложной, только вода всё-таки была по-осеннему холодной, хоть и день выдался тёплым и солнечным. Но всё равно было очень весело и прикольно. После финиша возникло желание снова пройти всю трассу, и скорее всего в следующий раз буду участвовать обязательно. Тем более наша команда очень сплочённая, все помогали друг другу, особенно девчатам: Насте и Альбине, на последнем, самом сложном препятствии, которое мне лично далось легко. До первого места мы немного недотянули, но главное ведь не победа, а участие. Посмотрим, что будет в следующий раз: настроены мы решительно.

Долго ребятам ждать не придётся, потому что в январе-феврале на этой же организаторской площадке планируется проведение подобного, только зимнего фестиваля под названием «Ледовое побоище».

Елена СВЕТИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здесь время словно остановилось...

Здесь время словно остановилось...

Незадолго до Дня Победы в гостях у солецких поисковиков, находящихся на весенней Вахте Памяти в Парфинском районе, побывала делегация из нашего города.

Давным-давно была война…

Давным-давно была война…

О событиях 1941–1945 годов не забывают и спустя десятилетия. О них напоминают воинские захоронения, памятные знаки и стенды

Ответственны за всё

Ответственны за всё

28 апреля на торжественном мероприятии, посвящённом Дню местного самоуправления, чествовали работников муниципальной службы, депутатов, общественников

Яркие сумерки

Яркие сумерки

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2025» в Белебёлковской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое юбилею Победы и Году защитников Отечества.

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

На торжественной церемонии работникам органов местного самоуправления вручили награды и поощрения

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

Сегодня отмечает 98‑й День рождения ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения Николай Васильевич Цыганок

Победитель

Победитель

Николай Иванович Екимов— единственный живущий сейчас фронтовик в районе.

«Победной поступью шагая, идут герои…»

«Победной поступью шагая, идут герои…»

Историю посёлка Тёсово-Нетыльский расскажут через судьбы ветеранов Великой Отечественной войны.

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Подведены итоги областного конкурса проектов ТОС-2025. Шесть заявок от Холмского округа прошли отбор.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА