Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Куда направят средства, решит народ

Жеребьёвка по проекту «Народный бюджет» пройдёт в Белебёлковском сельском поселении 8 октября этого года.

Мы уже сообщали, что Белебёлковское сельское поселение Поддорского муниципального района вошло в число победителей приоритетного регионального проекта «Народный бюджет» на 2022 год. Всего на конкурс было направлено 19 заявок от муниципальных округов, городских и сельских поселений, наши вошли в 15 лучших, набравших наибольшее количество баллов.

— Тема народного бюджета в последнее время пользуется популярностью. Прежде всего, это связано с участием населения сельских и городских поселений в решении вопросов местного значения, входящих в компетенцию органов местного самоуправления. Интерес к теме добавляет то, что распределение части бюджетных средств муниципального образования осуществляет комиссия, состоящая из жителей поселения. А именно: члены комиссии набираются жребием из числа жителей, которые выразили желание участвовать в проекте, — пояснила глава поселения Надежда Иванова.

— Бюджетная комиссия — от 11 до 19 граждан, готовых отстоять своё предложение по благоустройству территории населенных пунктов. К распределению — 2 млн рублей, которые мы получим в рамках проекта. Нам предстоит определиться, где в нашем поселении они нужнее в первую очередь, — добавила Надежда Савельевна.

Модератором проекта «Народный бюджет-2022» на территории Белебелковского сельского поселения стала Валентина Ивановна Лабутина. Грамотный, добросовестный человек, по профессии — экономист, бухгалтер. В настоящее время пенсионер, но всегда вела активный образ жизни.

Кто такой модератор

— Модератор организует работу бюджетной комиссии и резерва: ведёт заседания, рассказывает о целях, задачах каждой встречи, даёт задания по проработке инициатив, о сроках их выполнения, информирует о всех мероприятиях проекта, выступает проводником между бюджетной комиссией и органами власти. На территории поселения он двигатель проекта «Народный бюджет-2022», главный человек.

Надеемся, что работа под руководством Валентины Ивановны будет плодотворной и успешной, — выразила пожелание глава.

Напоминаем, что участником данного проекта может стать любой совершеннолетний житель Белебелковского сельского поселения, за исключением депутатов и работников администрации поселения.

Что же, ожидаем итоги жеребьёвки, о чём обязательно сообщим нашим читателям.

Подготовила Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА