Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Первый, но успешный опыт

6 октября в большом зале Новгородской областной Федерации профсоюзов состоялся IV конкурс «Леди-профи 2021».

Профсоюз работников культуры посвятил областной конкурс «Леди-профи 2021» Дню профсоюзов Новгородской области.

Как сказала в своем напутственном выступлении председатель областного профсоюза работников культуры Нина Скрыник: «Мы работаем на имидж председателя первичной профсоюзной организации. Совместными усилиями решаем задачи по повышению престижа профессии работников культуры. Желаю каждой участнице стать победителем!».

В этом году в конкурсе приняли участие пять очаровательных председателей первичных профсоюзных организаций культуры из пяти муниципальных образований Новгородской области — Мошенского, Батецкого, Демянского, Чудовского и Волотовского районов. Наш район представляла Наталья ВОЛКОВА, библиотекарь информационных технологий центральной районной библиотеки с. Мошенское.

Для конкурсанток были подготовлены четыре испытания. Сначала каждая рассказала о себе и своей профсоюзной организации. Второе задание было творческим, в котором конкурсантки должны были раскрыть свой творческий потенциал. Затем представительницы прекрасного пола презентовали проекты по улучшению информационной работы в профсоюзах. Также жюри проверило, насколько компетентны участницы в знаниях трудового законодательства.

Было непросто определить победительницу, поскольку все участницы проявили высокий профессиональный уровень. Тем не менее ею признана председатель первичной профсоюзной организации работников культуры с. Мошенское Наталья Волкова.

В беседе с нами Наталья Петровна рассказала, что подготовиться к первому этапу конкурса ей помогла коллега Светлана Аверьянова, она сочинила стихотворение о первичке, которое жюри высоко оценило.

— Следующее, творческое испытание было, с одной стороны, самым простым, а с другой — самым волнительным, т. к. за определённое время надо было успеть показать все свои таланты. Как библиотекарь я прочла стихотворение Ю. Королевой «Всё будет в жизни хорошо», а как рукодельница представила жюри и зрителям в зале видеоролик с фотографиями моих вязаных игрушек.

Третье задание — на знание трудового законодательства — хоть и было самым ответственным, но все конкурсантки справились с ним достойно. А в заключение конкурса мы рассказали об информационной работе в наших организациях.

Все участницы были достойны победы, мы искренне поддерживали друг друга. Думаю, жюри было довольно трудно определить победительницу, но так случилось, что ею стала я. Это мой первый опыт участия в областных конкурсах, и я очень рада, что он оказался успешным.

Спасибо всем, кто верил в мою победу, поддерживал меня, это придавало мне сил!

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото Натальи ВОЛКОВОЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА