Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Не критикуйте, а участвуйте!

Работы по восстановлению фасадов на Советском проспекте продолжаются. На этой неделе они должны быть полностью завершены.

Жители нашего города демонстрируют беспрецедентную самоотдачу — практически все трудовые коллективы внесли свою лепту в благоустройство, некоторые труженики выходили несколько раз. Рядовые граждане с кисточками в руках не так заметны на центральной улице, но и такая картина не исключение.

Один из примеров для подражания и восхищения — куратор проекта по преображению Советского проспекта Элла Сергеева. Хрупкая на вид женщина ни тяжелого физического труда не боится, ни высоты (видели, как ловко забирается на строительные леса), ни плохой погоды. Элла Евгеньевна заслуживает того, чтобы стать героиней отдельной публикации, и это мы обязательно сделаем, а сейчас расскажем про другого, скромного работягу Сергея Юреню.

Сергей Николаевич — опытный строитель, фасады на Советском проспекте уже ремонтировал, но в частном порядке. В такой масштабной общественной деятельности ранее участия не принимал. Работает с первого дня восстановления и берёт на себя самые сложные объекты. Такие, например, как фасад верхнего этажа здания, в котором находится один из канцелярских магазинов города. Здание расположено в непосредственной близости от автобусной остановки, и его аварийное состояние часто доставляло неудобства сольчанам — сверху неоднократно падали кирпичи. Но теперь и до него дошли руки мастера.

— Прежде чем взяться за дело, я реально оценил свои возможности, — говорит Сергей Николаевич, — понял, что смогу, и приступил к работе. Я редко что комментирую в социальных сетях, но прочитал здесь одно высказывание по поводу того, что качество восстановительных работ на фасадах домов на Советском проспекте вызывает сомнения. Не то чтобы обидно стало, нет, критикует обычно тот, кто сам ничего не делает. Я вас уверяю, что все строительные технологии на объектах соблюдаются.

Рабочие часы Сергей Юреня не считает (встретились мы, кстати, в воскресенье). Трудовой день, говорит, зависит от того, сколько раствора замесил.

— Пока весь раствор не израсходую, не могу закончить работу, — отмечает он.

По словам Сергея Николаевича, рабочих рук, конечно, не хватает, особенно квалифицированных. Среди энтузиастов больше маляров. Красить хорошо у женщин получается, а вот штукатуров и шпаклёвщиков — дефицит.

— Приглашаю вас, сольчане, на Советский проспект. Физический труд на свежем воздухе гораздо полезнее, чем просиживание за компьютером, — улыбаясь, говорит Сергей Юреня.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА