Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Всё начинается с дороги...

Накануне профессионального праздника — Дня работников дорожного хозяйства — мы встретились с заместителем главы администрации Демянского района, куратором дорожной отрасли Александром Шацким, который рассказал о результатах ремонта автомобильных дорог межмуниципального значения.

— Александр Анатольевич, в последние годы содержанию дорог в регионе уделяется пристальное внимание. Демянский район не исключение. На каких участках проводились работы в этом году?
— Да, со стороны федеральных властей, правительства и губернатора Новгородской области сейчас придаётся большое значение дорожной отрасли. На проведение ремонтных работ в этом году было выделено немало средств. Так, отремонтированы участки асфальтовых автомобильных дорог: Истошно — Полново, Демянск — Жирково — Шумилов Бор, Пески — Шульгина Гора, Демянск — Большие Луки, Демянск — Вотолино, Полново — Перерва — Подгорная, Лычково — Кневицы, объездная дорога в с. Лычково. Кстати, на участке автодороги Демянск — Лычково отремонтированы трубопереезды.

Также на некоторых улицах райцентра уложено новое асфальтовое покрытие, в том числе ул. Будённого, пер. Цветочный, Больничный городок.

В рамках проекта «Дорога к дому» отремонтированы дороги Милечи — Чичилово, Полново — Осиновка. Также ремонтные работы осуществлялись на участках по ул. Сосновского, Гагарина, Халина. Большая часть контрактов выполнялась дорожной организацией под руководством Ивана Толоконникова.

Укладка асфальта в Больничном городке

— Хотелось бы узнать о судьбе главной дорожной артерии района Демянск — Яжелбицы, которая с недавних пор стала федеральной.
— Автодорога Яжелбицы — Демянск — Марёво — Холм находится на особом контроле у губернатора области. В настоящее время на ней ведутся работы в рамках её содержания. Мы видим, что наиболее проблемные участки дорожными организациями были отремонтированы и сейчас работы также продолжаются. В целях намеченного капитального строительства трассы ведутся изыскательные работы, идёт составление проектно-сметной документации.

Напомним также, что намечен капитальный ремонт автодороги на Валдай со стороны села Никольского, а именно — укладка асфальтового покрытия от д. Истошно.

Обязательно осуществляется строительный дорожный контроль. Он предусматривает проверку выполнения работ на разных этапах строительства, в том числе и качества используемых стройматериалов. Это позволяет повысить эксплуатационное состояние автодорог.

— И несколько слов о задачах на перспективу...
— В планах на следующий год — ремонт дорог на улицах Карла Либкнехта, Школьной, Крупской, Пушкина. Кроме этого, мы, конечно же, будем проводить другие работы, связанные с содержанием и обслуживанием дорожной сети района.

Пользуясь случаем, в преддверии профессионального праздника хочу выразить огромную благодарность всем дорожным организациям, региональному правительству за поддержку важных социальных проектов, благодаря которым наши дороги становятся лучше. Спасибо за слаженную работу моим коллегам — администрации района.

Хочу отметить, что у нас выстроена чёткая система взаимодействия со всеми дорожными организациями, сельскими и городскими поселениями, что также немаловажно. Мы работаем как единая команда и будем продолжать двигаться вперёд.

Подготовил Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА