Пятница, 15 августа 2025

Редакция

Великое подспорье

Не хватает средств на приобретение живности для подсобного хозяйства, покупку кормов для животных или стройматериалов для ремонта скотного двора? Тогда вам точно поможет социальный контракт.

В этом году всем желающим создать, расширить или оптимизировать собственное дело, очень повезло, так как появилась возможность заключить социальный контракт по новому направлению — ведение личного подсобного хозяйства.

Да, конечно, чтобы получить эту помощь от государства, придётся и с бумажками побегать, но никак не больше, чем для получения кредита, а разница огромная. Кредит, под какой бы низкий процент он ни был оформлен, рано или поздно приходится возвращать, а средства, полученные по соцконтракту, — нет (если они, конечно, вложены в дело). Ну разве не замечательно? Если вы у соседа займёте хоть тысячу, так он всю плешь проест: когда отдашь, а тут 100 тысяч. Ради этого и подсуетиться можно. Около тридцати семей в районе уже смогли воспользоваться государственной помощью, заключив социальные контракты.

Одна из таких семей — супруги Рузматовы, которые давно мечтали расширить своё подсобное хозяйство, но средств в семейном бюджете на эти цели всегда не хватало. Тогда глава семьи решил воспользоваться предоставляемой возможностью и в июле заключил социальный контракт. Единовременная выплата составила 100 тысяч рублей. С момента подачи заявления до получения денежных средств прошло примерно три-четыре недели.

Теперь у них в хозяйстве, кроме кур, гусей и индоуток, есть козы и бараны. Оставшихся средств после покупки сельскохозяйственных животных хватило, чтобы приобрести материалы на ремонт существующих хозпостроек и для строительства загона новым рогатым обитателям. Для этого Лилии и Абдухакиму пришлось расширять и земельные угодья, оформив новый участок.

Справляться со всей этой весёлой пернато-рогатой командой родителям помогают двое сыновей. Благодаря социальному контракту семья уже сейчас нашла решение многих финансовых проблем. В планах у Рузматовых приобретение автоклава, а вырученные от личного подсобного хозяйства средства они собираются вкладывать в дальнейшее его развитие.

Реализация регионального проекта под названием «Формула успеха моей семьи» для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, продолжается. Примут документы, ответят на все интересующие вопросы социальные менеджеры Маловишерского КЦСО (ул. Революции, 29, телефоны: 8 (81660) 30-648, 33-917).

Пока помощь предлагают — нужно пользоваться. Удачи вам и развития всех ваших начинаний!

РЕКЛАМА

Еще статьи

Счастливое начало

Счастливое начало

В день Хвойнинского округа родилась новая семья — Максима и Дарьи Штейман

Путь к святому источнику

Путь к святому источнику

Четвёртый раз жители Менюши, окрестных деревень и гости из Петербурга отметили возрождённый праздник, посвящённый местной легенде

Территория гостеприимства

Территория гостеприимства

Любытинский туристический информационный центр открыл новые возможности для людей, любящих путешествовать

Мы вместе — это здорово!

Мы вместе — это здорово!

«Мама, папа, я — спортивная семья!» — смело могут утверждать дети Андрея и Яны ЗАЙКО. Как всегда, здесь важен в первую о...

Бианковскому берегу — быть, Валдайскому парку — жить!

Бианковскому берегу — быть, Валдайскому парку — жить!

Продолжаются экспедиции юных маловишерцев из школы № 4 на озеро Боровно

Преображаются наши учреждения

Преображаются наши учреждения

В центральной городской библиотеке завершается ремонт в рамках нацпроекта «Семья». Торжественное открытие намечено на начало сентября

Хранить и преумножать

Хранить и преумножать

Проект территориального общественного самоуправления в посёлке Октябрьский официально назван завершённым

Из прошлого — в будущее

Из прошлого — в будущее

Город Сольцы с размахом отметил свой 635‑й день рождения

Источник вдохновения

Источник вдохновения

Большой семейный фестиваль второй год подряд радует семьи различными активностями и развлечениями, организованными на семи площадках

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА