Четверг, 18 сентября 2025

Редакция

Великое подспорье

Не хватает средств на приобретение живности для подсобного хозяйства, покупку кормов для животных или стройматериалов для ремонта скотного двора? Тогда вам точно поможет социальный контракт.

В этом году всем желающим создать, расширить или оптимизировать собственное дело, очень повезло, так как появилась возможность заключить социальный контракт по новому направлению — ведение личного подсобного хозяйства.

Да, конечно, чтобы получить эту помощь от государства, придётся и с бумажками побегать, но никак не больше, чем для получения кредита, а разница огромная. Кредит, под какой бы низкий процент он ни был оформлен, рано или поздно приходится возвращать, а средства, полученные по соцконтракту, — нет (если они, конечно, вложены в дело). Ну разве не замечательно? Если вы у соседа займёте хоть тысячу, так он всю плешь проест: когда отдашь, а тут 100 тысяч. Ради этого и подсуетиться можно. Около тридцати семей в районе уже смогли воспользоваться государственной помощью, заключив социальные контракты.

Одна из таких семей — супруги Рузматовы, которые давно мечтали расширить своё подсобное хозяйство, но средств в семейном бюджете на эти цели всегда не хватало. Тогда глава семьи решил воспользоваться предоставляемой возможностью и в июле заключил социальный контракт. Единовременная выплата составила 100 тысяч рублей. С момента подачи заявления до получения денежных средств прошло примерно три-четыре недели.

Теперь у них в хозяйстве, кроме кур, гусей и индоуток, есть козы и бараны. Оставшихся средств после покупки сельскохозяйственных животных хватило, чтобы приобрести материалы на ремонт существующих хозпостроек и для строительства загона новым рогатым обитателям. Для этого Лилии и Абдухакиму пришлось расширять и земельные угодья, оформив новый участок.

Справляться со всей этой весёлой пернато-рогатой командой родителям помогают двое сыновей. Благодаря социальному контракту семья уже сейчас нашла решение многих финансовых проблем. В планах у Рузматовых приобретение автоклава, а вырученные от личного подсобного хозяйства средства они собираются вкладывать в дальнейшее его развитие.

Реализация регионального проекта под названием «Формула успеха моей семьи» для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, продолжается. Примут документы, ответят на все интересующие вопросы социальные менеджеры Маловишерского КЦСО (ул. Революции, 29, телефоны: 8 (81660) 30-648, 33-917).

Пока помощь предлагают — нужно пользоваться. Удачи вам и развития всех ваших начинаний!

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА