Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Великое подспорье

Не хватает средств на приобретение живности для подсобного хозяйства, покупку кормов для животных или стройматериалов для ремонта скотного двора? Тогда вам точно поможет социальный контракт.

В этом году всем желающим создать, расширить или оптимизировать собственное дело, очень повезло, так как появилась возможность заключить социальный контракт по новому направлению — ведение личного подсобного хозяйства.

Да, конечно, чтобы получить эту помощь от государства, придётся и с бумажками побегать, но никак не больше, чем для получения кредита, а разница огромная. Кредит, под какой бы низкий процент он ни был оформлен, рано или поздно приходится возвращать, а средства, полученные по соцконтракту, — нет (если они, конечно, вложены в дело). Ну разве не замечательно? Если вы у соседа займёте хоть тысячу, так он всю плешь проест: когда отдашь, а тут 100 тысяч. Ради этого и подсуетиться можно. Около тридцати семей в районе уже смогли воспользоваться государственной помощью, заключив социальные контракты.

Одна из таких семей — супруги Рузматовы, которые давно мечтали расширить своё подсобное хозяйство, но средств в семейном бюджете на эти цели всегда не хватало. Тогда глава семьи решил воспользоваться предоставляемой возможностью и в июле заключил социальный контракт. Единовременная выплата составила 100 тысяч рублей. С момента подачи заявления до получения денежных средств прошло примерно три-четыре недели.

Теперь у них в хозяйстве, кроме кур, гусей и индоуток, есть козы и бараны. Оставшихся средств после покупки сельскохозяйственных животных хватило, чтобы приобрести материалы на ремонт существующих хозпостроек и для строительства загона новым рогатым обитателям. Для этого Лилии и Абдухакиму пришлось расширять и земельные угодья, оформив новый участок.

Справляться со всей этой весёлой пернато-рогатой командой родителям помогают двое сыновей. Благодаря социальному контракту семья уже сейчас нашла решение многих финансовых проблем. В планах у Рузматовых приобретение автоклава, а вырученные от личного подсобного хозяйства средства они собираются вкладывать в дальнейшее его развитие.

Реализация регионального проекта под названием «Формула успеха моей семьи» для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, продолжается. Примут документы, ответят на все интересующие вопросы социальные менеджеры Маловишерского КЦСО (ул. Революции, 29, телефоны: 8 (81660) 30-648, 33-917).

Пока помощь предлагают — нужно пользоваться. Удачи вам и развития всех ваших начинаний!

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА