Пятница, 24 мая 2024

Редакция

«Берег добрых дел»

Стартовавшая в апреле ежегодная Всероссийская акция «Вода России‑2021» продолжается.

Мероприятия по очистке берегов рек и озёр были организованы в шестнадцати районах Новгородской области. В них приняли участие работники муниципалитетов, учреждений культуры, образования, активные граждане и общественные некоммерческие организации.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона, на начало октября общими усилиями 1288 участников акции был пройден 81 км береговой линии на 44 водных объектах. Собрано более 230 кубометров мусора.

Акция продолжается. К ней можно присоединиться, выбрав наиболее удобное для себя время и место. Информацию можно найти на сайте берегдобрыхдел.рф в разделе «Расписание акций «Вода России».

Вот сколько мусора собрали

Присоединились к ней и жители нашего района. Так, 8 октября в акции «Вода России» приняли участие активисты ТОС «Сергеево», специалист Федорковского сельского поселения, заведующая Сергеевской УВЛ, библиотекарь сельской библиотеки и работники Сергеевского Дома культуры. Они очистили от мусора берег реки Ловать в своём населенном пункте.

Напомним, акция «Вода России» («Берег добрых дел») является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и проводится по инициативе Минприроды РФ.

Подготовила Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото из архива ТОС «Сергеево»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА