Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Уникальный опыт

Директор Детской школы искусств Наталья Губерская вошла в «Команду лидеров Новгородчины».

14 октября состоялась встреча министра госуправления области Ильи Борцевича с победителями регионального конкурса 2021 года «Команда лидеров Новгородчины».

Во встрече приняли участие Вилена Сотникова, министр культуры Новгородской области, и Евгения Серебрякова, министр образования Новгородской области. В ходе встречи было отмечено, что победители конкурса являются главными претендентами на вакантные должности, соответствующие их профилю.

Конкурс «Команда лидеров Новгородчины» проводится по поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина. В этом году по результатам конкурсных испытаний семеро участников дошли до финала и были включены в резерв управленческих кадров Новгородской области.

Мы попросили Наталью Сергеевну поделиться впечатлениями от участия в конкурсе.

— В этом году на конкурс было подано около 100 заявок не только от жителей Новгородской области, но и других регионов страны. Первый этап прошел дистанционно и не представлял сложностей, — рассказывает Наталья Губерская. — После его прохождения необходимо было представить видеопрезентацию, рассказать о себе, своих успехах и профессиональной деятельности. Пожалуй, самым интересным для меня стал второй этап, который включал работу с психологами. В принципе, только ради него нужно было поучаствовать в конкурсе. Работа основывалась на оценке личностных и профессиональных качеств, управленческих навыков. Участники конкурса выполняли различные задания на проявление лидерских и деловых качеств. Двадцать участников конкурса были допущены к данному этапу, этим же составом и вышли в финал. На заключительной стадии каждого из нас ожидало индивидуальное собеседование.

Наталья Сергеевна признается, что её главной целью было, прежде всего, приобретение нового опыта, знакомств. Она любит покидать зону комфорта, «примерять» на себя разные обстоятельства.

— Конечно, это всегда опыт, что-то хорошее, — говорит Наталья Губерская. — Ты чувствуешь, что двигаешься вперед. К примеру, на том же собеседовании меня оценивало огромное количество специалистов из разных сфер, которые смотрели на меня с разных сторон. Это была прекрасная возможность пообщаться с представителями власти, которые также, в свою очередь, задавали вопросы, наблюдали, как я реагирую в тех или иных обстоятельствах, как говорю, с какой скоростью думаю. Стать победителем было неожиданно и очень приятно.

Наставником директора Детской школы искусств стала министр культуры Новгородской области Эвелина Сотникова. Наталья Губерская высказала надежду на совместную продуктивную работу.

— Стажировка в органах власти станет для меня новым интересным этапом, — поделилась она своими ожиданиями. — Например, я смогу получить те знания, которые мне необходимы для дальнейшей плодотворной работы. Уже сейчас нам предлагается участие в различных мероприятиях. К примеру, мы были приглашены на двухдневный тренинг «Административные процессы», которые проходят на фабрике процессов НовГУ, где познакомились с культурой бережливого производства, приняли участие в деловой игре. Уверена, те образовательные программы, которые для нас подготовлены, помогут в дальнейшем развитии.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото с сайта правительства Новгородской области

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА