Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

И каждым утром в час назначенный...

Недавно мы отметили День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На предприятиях агрохолдинга «Лактика» тоже поздравили своих сотрудников, а лучших отметили почётными грамотами и подарками.

Среди них — Галина Дочупайло. Доярка, или, говоря современным языком, оператор машинного доения. На протяжении 17 лет трудится она в животноводческом комплексе ООО «Передольское». Родилась в большой семье, где помимо неё воспитывались ещё трое детей. Мать, Вера Павловна Иванова, 35 лет проработала на ферме в д. Ожогин Волочёк, и Галина с ранних лет помогала ей. Окончив школу, девушка тоже стала работать в ООО «Передольское».

Процесс получения молока на ферме полностью механизирован. В обязанности Галины помимо установки и проверки исправности доильного оборудования входят кормление бурёнок, уборка стойл и уход за телятами. На обслуживании женщины — 80 коров. Всех их она знает по именам и искренне любит: «Они у меня красавицы — с большими глазами, длинными ресницами. Узнают по голосу, всегда приветствуют радостным мычанием. В нашем деле надо обязательно понимать животных: видеть, какое у бурёнки настроение, говорить с ней, гладить. Тогда они будут благодарны и станут давать ещё больше молока».

Впрочем, на количество молока ООО «Передольскому» грех жаловаться. Уже долгие годы хозяйство сохраняет лидерство по надоям в Новгородской области. Да и Галина Дочупайло — знатная труженица. Неоднократно была награждена благодарственными письмами, почётными грамотами. В 2014 году стала победителем областного конкурса в номинации «Лучший оператор машинного доения».

Руководство сельхозпредприятия позаботилось, чтобы у сотрудников был удобный, посменный график работы. Благодаря этому графику Галина успевает совмещать трудовую деятельность с хлопотами в личном подсобном хозяйстве (у неё огород и домашняя птица), посвящать время семье. Галина — заботливая мать двух дочерей 10 и 17 лет.

Беседа с дояркой велась непосредственно в её рабочую смену. Она контролировала автоматический процесс дойки и параллельно наставляла коллегу, вышедшую из декрета. В работе Галины всё чётко отлажено. К тому же она молода, красива, энергична, улыбчива. И, конечно, располагает к себе. На вопрос, в чём секрет успеха, Галина скромно ответила, что просто любит свою работу и привыкла делать её на совесть.

Фото агрохолдинга «Лактика»
Подготовил Олег Платонов

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА