Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Мобильная вакцинация

Каждую среду в центре села Поддорье, в начале улицы Чистякова, стоит автомашина медицинской службы — здесь проводят вакцинацию жителей района от коронавируса.

Третьего ноября всех желающих сделать прививку осматривает врач общей практики Фазыл Хусейнов. Вместе с доктором пациентов обслуживает медицинская сестра Екатерина Сергеева. Она помогает обратившимся заполнить анкеты, а доктор определяет состояние пациента и направляет на вакцинацию (либо рекомендует её отложить).

В это утро к мобильному пункту пришли пожарные ПЧ-49, пенсионерка из села Масловское, молодая пара, где муж уже привит, а теперь сопровождает на процедуру супругу, сотрудники лесхоза.

— У меня в семье привилась пока только сватья, говорит, что даже не почувствовала никаких недомоганий. А дочка, зять, сын не вакцинированы, боятся. Я уже в пожилом возрасте, а тут услышала, что пенсионерка в Селееве умерла не привитая, вот и пришла, — поделилась жительница села Масловское.

Медицинские работники отметили, что за последние дни вакцинация от коронавируса активировалась.

— Прививаем в среднем по двадцать пациентов за выезд. На сегодня у нас в работе две вакцины — «Спутник Лайт» и «ГамКовидВак». Приходят люди и первичные, и повторные, и на ревакцинацию, — пояснил Фазыл Зарифович.

Желаем всем здоровья!

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА