Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Профессия на всю жизнь

10 ноября мы чествуем тех, кто несёт службу и в будни, и в праздники – охраняет правопорядок, по тревоге выезжает на перехват угонщика автомобиля, идёт на задержание вооружённого преступника, патрулирует улицы.

В отделении уголовного розыска трудно застать сотрудников, это можно сделать только в самом начале рабочего дня. Нам повезло. Ранним утром удалось встретиться с оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОП по Любытинскому району старшим лейтенантом полиции Денисом ФЕДОРОВЫМ.

Денис – наш земляк. После окончания Любытинской средней школы поступил в колледж физической культуры и спорта Санкт-Петербурга. Затем – служба в ВМФ. И возвращение домой, в родной посёлок.

Возможно, Денис нашёл бы себя в области спорта. Но... начальник ОП Ирина Иванова пригласила его на работу в полицию.

– Ирина Михайловна предложила мне должность оперуполномоченного уголовного розыска. Взвесил все за и против. Первых оказалось значительно больше: должность офицера, стабильная зарплата, карьерный рост. Прошёл медкомиссию, восемь месяцев был стажером, получил звание младшего лейтенанта. Затем – учёба в Школе полиции Великого Новгорода, аттестация... В декабре этого года исполнится шесть лет, как несу службу в полиции. Продолжаю обучение на юридическом факультете вуза, – рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска.

Служба сложная, но интересная. Находить выход из самых непростых ситуаций помогают целеустремлённость, находчивость, азарт, сила воли и способность быстро принимать решения.

– И днём, и ночью мы на связи. В любом расследовании одна из составляющих – командировки. Работы много, вся она касается людей, – продолжает разговор мой собеседник.

На вопрос, что помогает нести службу, он молниеносно отвечает: «Семья. Это главное в моей жизни. При выполнении любого, даже самого сложного задания знаю – дома меня всегда ждут жена и доченька».

Помогает и спорт, который стал важной частью жизни ещё в школьные годы. Любимый вид – футбол, и сейчас Денис с удовольствием выходит на поле, играет за сборную посёлка.

...Начинается новый день. Рабочий кабинет, встреча с коллегами, оперативка. Кажется – одно и то же. Нет, в уголовном розыске каждый день не похож на предыдущий. И служат здесь люди, для которых слова «служба дни и ночи» актуальны во все времена.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА