Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Искусство онлайн и офлайн

Сотрудники Любытинского краеведческого музея не смогли остаться в стороне от проведения ежегодной культурно-образовательной акции. Несмотря на сложности и ограничения «Ночь искусств-2021» получилась у них исключительно увлекательной.

В этом году любимая многими ценителями истории ежегодная акция «Ночь искусств» пришлась на сложные дни. Из-за роста заболеваемости ковидом в Новгородской области был введен локдаун, и часть завсегдатаев мероприятия была вынуждена остаться дома. Но музеи, театры, выставочные залы использовали «гибридный» формат, предложив посетителям режимы онлайн (с соблюдением требований Роспотребнадзора) и офлайн.

Сотрудники Любытинского краеведческого музея с готовностью приняли участие в мероприятии: 4 ноября вход на территорию Славянской деревни был открыт с 11.00 до 21.00. Поскольку арт-акция в этом году была посвящена Дню народного единства, директор музея Андрей Иванов провел слайд-презентацию, посвященную этому празднику. Бесплатными были посещение экспозиции музея, мастер-класс для детей и игра-занятие, посвященная лабиринтам древнего Новгорода.

Самым интригующим моментом любытинской «Ночи искусств» стала встреча с Павлом Соколовым, руководителем рекламного агентства Тоpmedia («Радио Ваня» Боровичи и «Авторадио» Боровичи) и Марией Григорьевой — солисткой ансамбля «Звездный дождь», лауреатом I степени XV Фестиваля года «Золотой голос России».

Директор музея Андрей Иванов и гости из Боровичей: руководитель рекламного агентства Павел Соколов и «золотой голос России» Мария Григорьева

Мероприятие в онлайн-формате тоже имело место. Им стал квест (приключенческая игра) под названием «Пешком в прошлое — с фотоаппаратом». Сотрудники музея подготовили и в назначенное время опубликовали в своей группе ВКонтакте десять вопросов по краеведению, ответы на них нужно было сфотографировать.

Позднее, на вручении призов победителям, Андрей Юрьевич признался: ничего подобного за несколько десятков лет работы ему делать не приходилось. Вопросы должны были быть не только емкими и лаконичными, но и поэтически выдержанными. А в особо сложных была зашифрована подсказка.

Участники квеста с увлечением искали закладной камень в фундаменте гостевого домика школы искусств, старались представить, где встречаются «белое» и «черное», вспоминали, где стоял самый первый памятник Владимиру Ленину — тот самый, с простертой вперед рукой.

Словом, это было интересно и познавательно. Победителям квеста (обладатель 1-го места ответил на 9 вопросов из 10) были вручены подарки, изготовленные на любытинской земле.

Напомним, что «Ночь искусств» — ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких мероприятий, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей». В нашем районе финиш прошел успешно!

Подготовила Кира СОБОЛЕВА
Фото автора и Юлии Цуриковой

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА