Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Новые победы впереди

Теперь наши юные боксёры, которые занимаются в Детско-юношеской спортивной школе, оттачивают своё мастерство на настоящем боксёрском ринге.

Спортсмены и тренер по боксу Николай Мамаев очень долго ждали этого момента: без ринга ребята тренировались с момента открытия отделения бокса.

Средства на приобретение ринга в размере более 300 тыс. рублей выделены из бюджета района в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и массового спорта на территории Чудовского муниципального района» по подпрограмме «Спорт», сообщила директор ДЮСШ Ирина Павлова и поблагодарила за помощь и содействие в решении этого вопроса главу района Николая Хатунцева.

История чудовского бокса началась в далёком 1986‑м, когда из Мордовии в Чудово приехал человек, беззаветно влюблённый в этот суровый вид спорта, готовый посвящать ему всё время и желающий поделиться своими любовью и мастерством с ребятами. Это был кандидат в мастера спорта Николай Александрович Мамаев.

Именно под его руководством в 2005 году в Краснофарфорном, в спортивном зале, ранее принадлежавшем заводу «Красный фарфорист», зародилось и стало активно развиваться отделение бокса ДЮСШ.

— В 2020–2021 учебном году в отделение бокса зачислены 90 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет. Это совершенно разные мальчишки, которых привели к нам родители, чтобы «были в спорте». Юные боксёры отличаются силой характера, уравновешенностью и целеустремленностью. Бокс дисциплинирует и воспитывает, учит парней быть ответственными за свои дела и поступки.

«От победы во дворе — к победе в жизни» — принцип, которого придерживается тренер Н. А. Мамаев, и ребята стараются идти правильным путём. Хочешь развиваться — будь в форме, веди здоровый образ жизни! Это основное, чему учит спорт, — рассказывает Ирина Павлова. — Говоря о современном боксе, многие представляют красивую картинку: именитые боксёры, ринг в свете софитов... На самом деле это тяжёлый труд, и наши спортсмены работают много и результативно. Без ринга, со старым спортивным оборудованием, они показывали высокие результаты на спортивных соревнованиях различного уровня. Наивысших результатов на отделении бокса достигли спортсмены, ставшие неоднократными чемпионами Новгородской области, Санкт-Петербурга и других представительных турниров. С появлением ринга качество тренировочного процесса, несомненно, улучшится, а значит, новые победы впереди.

Нам довелось побывать на первой тренировке, которая проходила на ринге. По лицам юных боксёров и их тренера было видно, как они рады, но на вопросы отвечали по-мужски сдержанно.

Николай Мамаев:

— Могу сказать: сбылась моя давняя мечта! Без ринга сложно тренироваться и отрабатывать некоторые навыки боя — к нему нужно привыкнуть. До сегодняшнего дня нашим ребятам приходилось учиться на чужих рингах, фактически на соревнованиях, когда нужно уже показывать то, что умеешь. Это создавало определённые проблемы во время боя. Спасибо Ирине Владимировне за заботу о боксёрах!

Надеемся и на то, что теперь к нам будут приезжать гости из других районов, на матчевые встречи, однодневные турниры. Это тоже большой плюс. Ведь чем чаще ребята выступают, тем больше опыта приобретают и увереннее становятся.

Макар Бауров занимается в секции бокса уже 8 лет, на мой вопрос о новом приобретении ответил так:

— То, что у нас теперь есть ринг, — это супер! Раньше мы видели его только на соревнованиях и очень волновались перед выходом, так как было сложно ориентироваться. Сейчас, когда есть возможность тренироваться на ринге, такого волнения уже не будет. Значит, и результаты будут лучше.

Татьяна ИВАНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА