Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Определили новые проекты

29 ноября в администрации муниципального района прошла конференция граждан территориального общественного самоуправления села Мошенское.

Как отметила глава района Татьяна ПАВЛОВА, территориальное общественное самоуправление — это серьёзный ресурс как для повышения гражданской активности, так и для решения проблем муниципального образования, в том числе через привлечение внебюджетных средств.

За последние шесть лет количество ТОСов на территории района выросло в три раза — с восьми в 2013 году до 24 в 2021‑м. Увеличилось и количество сельских поселений, в которых они созданы. Охват населения района территориальным общественным самоуправлением составил 89%.

Участие в государственной программе позволяет получать финансирование из областного бюджета на реализацию проектов ТОС. В 2021 году заявки на получение областной субсидии для реализации этих проектов подали пять сельских поселений, и все они стали участниками государственной программы. Общая стоимость проектов ТОС, реализованных в 2021 году, составила 614,8 тыс. рублей; 49% от этой суммы — средства бюджетов сельских поселений.

В ходе конференции представители территориальных органов самоуправления обсудили планы на 2022 год и переизбрали органы ТОС. В муниципальную программу развития территории были включены наиболее значимые для жителей села проекты: мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского в районе льнозавода и ул. Физкультуры, ремонт пешеходного (синего) моста и спуска к нему.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА