Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Душа семьи

Многодетной маме из деревни Ермолино вручили почетный Диплом Новгородской области

Почетный Диплом Новгородской области многодетной матери жительнице деревни Ермолино Елене БОЙКО вручила заместитель председателя правительства Новгородской области Анна Тимофеева. Церемония награждения состоялась 30 ноября.

После официального торжества я встретилась с Еленой Юрьевной и попросила рассказать о себе и своей семье. Родом Елена Бойко из Узбекистана. В солнечной республике прошли её детские и юношеские годы. Там она встретила свою судьбу, вышла замуж. В конце 1990-х годов супруги переехали на Новгородчину. Построили дом в деревне Ермолино, где и живут сейчас. Елена Юрьевна и Олег Леонидович – родители троих замечательных детей.

Старшая дочь Ирина учится на втором курсе НовГУ имени Ярослава Мудрого, на юрфаке. Она творческий, разносторонне развитый человек. С детства поет, профессионально занимается тхэквондо, является обладателем черного пояса. На сегодняшний день Ирина – ведущий судья на соревнованиях в Великом Новгороде. Стоит отметить позицию старшей дочери и в общественной жизни. В составе молодежного совета при администрации Ермолинского поселения она ведет активную работу в качестве волонтера.

Средний сын Егор – студент строительного колледжа. Его будущая профессия связана с механикой и мобильной робототехникой. В школе Егор хорошо учился, состоял в команде по волейболу и участвовал в спортивных состязаниях. А еще он, как и сестра, с детства занимается в областной федерации тхэквондо и побеждает на соревнованиях различного уровня. Кроме того, он участник волонтерского формирования «ЕрмолиноКлаб», юнармеец – настоящий патриот!

Младшей Кате всего семь лет, но по активности и целеустремленности девочка не уступает старшим брату и сестре. Первоклассница учится в школе с углубленным изучением английского языка, она также увлечена тхэквондо и уже показывает неплохие результаты в спорте.

Сама Елена Юрьевна последние шесть лет трудилась в администрации Ермолинского сельского поселения, где курировала обширную социальную сферу. Коллеги знают ее как ответственного работника, а жители – как отзывчивого, неравнодушного человека.

Елена Бойко – профессионал в своем деле, но прежде всего она любящая, заботливая и мудрая мама. Семья для нее всегда в приоритете. Поэтому, пока младшая дочка адаптируется к школе, мама решила всё внимание переключить на семью и на время прервала трудовую деятельность.

Рассуждая о воспитании, моя собеседница отмечает, что ее главный секрет не только в заботе и создании комфортной атмосферы для развития детей. Большая заслуга здесь принадлежит сильному и чуткому папе. Глава семейства ничуть не меньше мамы заинтересован в том, чтобы воспитать хороших, успешных, порядочных людей. И жизненное кредо семьи Бойко им под стать: «Один за всех и все за одного!».

Юлия КУЗЬМЕНКО
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА