Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Доступная цифра

В деревне Городня состоялась демонстрация работы базовой станции мобильной связи и Интернета.

В мероприятии приняли участие представители правительства Новгородской области, Ростелекома, муниципальной власти и местные жители.

В эпоху цифровизации вопрос обеспечения деревень современными услугами связи стал ещё более актуальным. В небольших населённых пунктах операторы не всегда готовы строить базовые станции из-за малого количества пользователей. Поэтому участие государства крайне важно.

Появление в сельской местности мобильной связи помогает сделать доступнее дистанционное образование, государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате. Этот процесс также способствует развитию платёжных систем и сервисов для малого и среднего бизнеса.

Проект УЦН 2.0 реализуют министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Ростелеком. Он предусматривает появление в малых населённых пунктах (от 100 до 500 жителей) современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в Интернет по технологии LTE (4G).

До 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 тыс. населённых пунктов страны, в том числе в 1198 — до конца 2021 года.

Подготовил Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото с официальной страницы губернатора области

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА