Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Начало положено

Ещё одно долгожданное и значимое событие для жителей Большой Вишеры воплотилось в жизнь.

Завершился первый этап благоустройства территории общественного пользования на улице Первомайской возле дома № 9, проводимый в рамках реализации регионального проекта поддержки местных инициатив. На данном этапе подготовлена площадка для мини-футбола и установлена крытая площадка с уличными тренажёрами. Освоено 790 тысяч рублей, из них 500 тысяч — субсидия областного бюджета, 150 тысяч — поступления от предпринимателей и населения, 140 тысяч — софинансирование из бюджета поселения.

С момента получения средств реализация инициативы шла в строгом соответствии с дизайн-проектом и установленными правилами для заключения контракта. На протяжении трёх месяцев шла необходимая подготовка: процесс согласования, утверждений, экспертиз смет, организация и проведение аукциона. И ещё множество невидимых глазу моментов пришлось пережить администрации поселения совместно с активными жителями.

Попробовать новые тренажёры хотели все

В итоге муниципальный контракт на реализацию первого этапа был заключён с компанией ООО «Тверская Сказка», «Мастерская Бушевецкого завода» из г. Бологое, которые, к сожалению, сильно затянули его исполнение. Поэтому открытие состоялось, когда уже лёг снег и не было видно площадки для мини-футбола да и тренажёры изрядно припорошило. Только для взрослых и детей это не стало помехой: всем хотелось лично испробовать каждый тренажёр. Традиционное разрезание ленточки и слова благодарности — всем спонсорам, активным и неравнодушным землякам.

Начало в создании безопасной и комфортной среды для спортивного досуга большевишерцев положено. Теперь самое время продолжить реализацию проекта, постепенно расширяя зону благоустройства, ведь впереди ещё два этапа. А значит, всё необходимо начинать сначала: собрания, решения, субботники, подача заявки на участие в конкурсе, сбор средств и т.д. Но самое главное — уже в ходе первого этапа большевишерцы получили неоценимый опыт в этом направлении и лично удостоверились, что программа работает. Ведь в начале пути было много сомневающихся.

Подготовка площадки для мини-футбола

В посёлке считают, что спортивные объекты должны стать местом притяжения для всех жителей. Второй этап предполагает установку детской игровой и волейбольной площадок. На сей раз решили заявиться на сумму субсидии в размере 700 тысяч рублей. Ну что ж, благое дело, можно только пожелать удачи. А за всеми новостями продвижения местных инициатив можно следить на страницах «МВ» и в группе «ППМИ Большевишерского поселения».

Елена СВЕТИНА
Фото автора и из сообщества ППМИ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА