Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Таланты на вес бриллиантов

Выставка работ самодеятельных мастеров декоративно-прикладного искусства «Алмазная россыпь» открылась в центральной библиотеке.

На ней представлены работы людей с ограниченными возможностями здоровья Ольги Бабахиной и Александра Иванова.

2 декабря состоялась церемония открытия. Провела её Светлана Щербакова, известная, помимо профессиональной библиотечной деятельности, ещё и увлечением изящным видом декоративно-прикладного искусства — бисероплетением.

Техника алмазной раскраски, которую избрали в качестве хобби авторы представленных на выставке работ, внешне напоминает искусство работы с бисером. Правда, только внешне. И только в части художественных картин.

Но выглядят они эффектно. Вот роза со сверкающей на солнце каплей росы. Может, цветок плачет. А может, наоборот, восторгается новому свежему утру, напоминая нам о том, что каждое мгновенье настоящего прекрасно и потому им следует дорожить, потому что всё, что происходит с нами сейчас, вот в эту самую секунду, не повторится, не вернётся и не будет больше никогда.

Вот дама в надвинутой на глаза шляпке. Ярко выраженное воплощение извечной женской загадочности, потому что зрителю недоступен её взгляд. А благодаря тому, что рама нарисована, на неё заходят поля шляпки и падает тень от них, изображение кажется объёмным. Прямо как в режиме 3D.

Или вот сова с выразительным, словно живым взглядом.

Словом, посмотреть есть на что. Каждый желающий может убедиться в этом воочию.

А можно и самому увлечься. Искусство, кстати, вполне доступное. Покупаешь набор: холст, разноцветные стразики, клеящий карандаш. Всё упаковано в плоскую коробку с картинкой на крышке, где изображено то, что в итоге получится, если помучиться. Цена — не запредельная. Впрочем, если заинтересовались, приходите, спросите. Там всё объяснят — где, что, почём. А дальше просто: запасаешься терпением и своими руками творишь сказочную красоту. Вешаешь потом картину на стену и любуешься, гордишься собой. Или представляешь её на выставку — пусть и другие полюбуются, повосхищаются.

Времени это, кстати, отнимает не так уж много. Например, Ольга Бабахина даже на самую первую и сложную картину потратила не больше месяца. И то — работала только по выходным, когда появлялось свободное время.

Всё-таки хорошее хобби — собственноручно творить прекрасное.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА