Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Ямник выбирает

Как мы уже сообщали, жители Ямникского сельского поселения поддержали приоритетный региональный проект «Наш выбор», инициированный губернатором области Андреем Никитиным.

Речь идёт о капитальном ремонте Ямникского СДК. Именно поэтому мы попросили прокомментировать реализацию проекта начальника районного управления культуры Ивана Бородина:

— Прежде всего я думаю необходимо сказать о финансировании этого приоритетного проекта. Миллион рублей выделяется из областного бюджета, 200 тысяч — из бюджета Демянского района. Помимо этого, должны быть задействованы не менее ста тысяч от юридических лиц, то есть спонсоров, и такая же сумма от населения.

Помимо этого, очень важно правильно оформить полный пакет документов. Тогда, при условии поддержки населения, мы выиграем этот проект и наконец-то отремонтируем Ямникский Дом культуры.

А население нас поддержало. Состоялось собрание актива деревни по вопросу участия в программе «Наш выбор». Они активно поддержали проект. Спасибо им за это! Мы очень надеемся на помощь и сотрудничество!

Анонимный публичный опрос в группе ВКонтакте газеты «Авангард» также показал, что большинство за капремонт этого учреждения.

Подчеркну, что Ямникский СДК — участник федерального проекта «Культура России», где предусмотрен ремонт Домов культуры. Однако условия федерального проекта не предусматривают финансирование на приобретение новой мебели, звукового и светового оборудования. А жители Ямника хотят, чтобы после капремонта в их доме культуры стояли новые удобные кресла, чтобы была красивая одежда, сцены и т. п. И я их в этом полностью поддерживаю. Делать нужно сразу всё — от начала до конца.

Помимо ремонтных и отделочных работ, мебели и многого другого, нами предусмотрен и ремонт системы отопления. В Ямникском СДК будут установлены алюминиевые радиаторы. А это создаст более комфортные условия и для репетиций, и для проведения мероприятий, а значит, и для жителей села.

Практика показала, что включение в региональные проекты работ, связанных с учреждениями культуры, даёт очень хороший результат и положительный эффект. Пример тому — реализованный в рамках ППМИ проект Ильиногорского сельского поселения по приобретению звукового оборудования в Шишковский СДК для проведения уличных мероприятий.

Я искренне благодарю за помощь и активную жизненную позицию сотрудников Ямникского Дома культуры, сотрудников администрации Ямникского поселения и его главу Сергея Омельченко, заместителя главы райадминистрации Наталью Долинскую и всех сельских жителей!

Наталия МАКЕЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА