Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Шамиль Эседов — чемпион мира

Случилось знаменательное в истории нашего района событие — восьмиклассник Батецкой школы Шамиль Эседов стал победителем чемпионата мира по тайскому боксу, завершившемуся в конце прошлой недели в Бангкоке.

Шамиль выступал в возрастной группе 12–13 лет, в весовой категории до 58 килограммов в составе команды Lion Heart, базирующейся в Ленинградской области.

Впрочем, последний факт не принципиален. Защищая цвета клуба, Шамиль отстаивал прежде всего спортивную честь России — во славу всей Новгородской области, родного Батецкого района и любимой школы.

Думаю, жители нашего района охотно присоединятся к словам благодарности в адрес клуба единоборств Lion Heart — за то, что там помогли Шамилю Эседову хорошо подготовиться к чемпионату мира и победить.

Искренней признательности заслуживает тренер Тарик Обайд. Это он тренировал спортсменов и сформировал отличных бойцов. К слову, результат выступления команды Lion Heart на первенстве планеты достоин всяческих похвал: два чемпиона мира и бронзовый призёр. Давайте же перечислим имена героев.

Весовая категория до 58 килограммов, возраст 12–13 лет. Чемпион мира — Шамиль Эседов.

Весовая категория до 81 килограмма, возраст 16–17 лет. Чемпион мира — Максим Лазарев.

Весовая категория до 63,5 килограмма, возраст 14–15 лет. Бронзовый призёр чемпионата мира — Тимофей Инкирев.

Триумф Шамиля может по праву разделить тренер Александр Бабтенко, под руководством которого будущий чемпион мира делал свои первые и самые важные шаги в мир большого спорта. Нельзя не отметить и заслуги отца Шамиля — Назима Эседова, который тренирует юных любителей боевых единоборств в МАУ «ФСК». В становлении сына как успешного спортсмена, а также мужественного и стойкого бойца он принимал непосредственное участие. Да и достойным уважения человеком Шамиль стал во многом благодаря ему. Такие качества, как благородство и порядочность, не даются от рождения, они прививаются родителями.

Ещё год назад, когда Шамиль Эседов стал серебряным призёром чемпионата России по тайскому боксу, он мог бы возгордиться и свысока поглядывать на одноклассников. Да и победы в различных — в том числе престижных — турнирах могли бы переполнить чашу уверенности в себе до уровня самоуверенности. Ничего подобного не произошло. Нет сомнений, что и нынешний, ещё более высокий статус чемпиона мира лишь укрепит иммунитет спортсмена к звёздной болезни.

В комментариях к публикациям в соцсетях о победе Шамиля Эседова на чемпионате мира по тайскому боксу многие жители Батецкого района поздравили земляка и написали, что гордятся им. И, конечно же, желают ему новых побед.

Подготовил Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото Lion Heart: vk.com/club102450482

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА