Суббота, 13 апреля 2024

Редакция

Сольчане — в масках!

10 января заместитель главы администрации Солецкого муниципального округа Максим Тимофеев провёл первое в этом году аппаратное совещание. Началось оно с приятной ноты — вручения Благодарности губернатора Новгородской области Андрея Никитина главе Дубровского территориального отдела Светлане Устинской (на снимке) за высокий уровень организации переписи населения.

Начальник отдела по мобилизационной подготовке ГО и ЧС администрации Солецкого округа Светлана Лапина проинформировала, что 4 января произошло аварийное отключение котельной № 1 на улице Заречная, д. 56. Светлана Борисовна также добавила, что праздничная неделя прошла относительно спокойно.

По словам начальника пожарной части Вадима Карпова, 4 января в деревне Нива сгорели автомобиль и хозпостройки, при пожаре никто не пострадал. Также Вадим Николаевич обратил внимание на соблюдение мер безопасности в период крещенских купаний.

По информации главного врача Солецкой ЦРБ Александра Баса, в период с 27 декабря по 10 января в округе выявлено 12 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 2 человека госпитализированы, 10 человек лечатся амбулаторно.

На объектах торговли продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима. За минувшую неделю специалистами администрации проведено 5 рейдов, из них 2 — совместно с полицией. Как отметила председатель комитета по экономике, инвестициям и сельскому хозяйству Марина Иванова, больше всего нареканий вызвали во время проверок гости округа. Сольчане относятся к соблюдению масочного режима более ответственно.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА