Среда, 03 сентября 2025

Редакция

Каждый оставил о себе добрый след

Власть на местах — это огромная ответственность перед народом. Со своими проблемами, предложениями жители в первую очередь обращаются к представителям местной власти, а задачи муниципальных служащих самые обширные — от благоустройства и финансового обеспечения до вопросов безопасности и социально-культурного развития.

(Продолжение. Начало в № 45 от 26.11.2021)

— Эта заметка будет посвящена организационной структуре нашей администрации, — пояснила председатель комитета по организационным и кадровым вопросам Лилия Александровна Трохова.

Реорганизация органов государственного управления

Распоряжением администрации района от 26.11.1991 № 1‑рг Поддорский райисполком был переименован в администрацию Поддорского района. В соответствии с постановлением администрации Новгородской области от 13.12.1991 № 23 «О реорганизации органов государственного управления области» было принято постановление администрации Поддорского района от 20.01.1992 № 2 «О реорганизации органов государственного управления района» и образованы отделы и комитеты путем упразднения комитетов и управлений.

Образованные комитеты и отделы являлись правопреемниками соответствующих упраздняемых отделов райисполкома.

Был образован комитет по агропромышленному комплексу и продовольствию района. В дальнейшем он был изменен на управление сельского хозяйства. Руководителем назначен Анатолий Николаевич Панов.

Также был создан отдел по экономике с передачей ему функций плановой комиссии. Заведующей назначена Валентина Викторовна Иванова.

Председателем комитета образования была Антонина Алексеевна Павлова.

Образованным комитетом финансов руководила Нина Дмитриевна Махнева.

Председателем комитета по социальным вопросам — Валентина Васильевна Степанова.

Председателем комитета по культуре и спорту была Валентина Николаевна Бойцова.

В соответствии с распоряжением администрации района от 17.02.1992 № 32‑рг появился комитет по управлению муниципальным имуществом.

Реорганизация комитетов и отделов администрации

Большие изменения произошли в 1996 году.

Постановлением администрации района от 14.11.1996 № 168 была утверждена структура администрации Поддорского района. Был реорганизован комитет по сельскому хозяйству и продовольствию путем присоединения его к администрации района. Заведующим отделом сельского хозяйства и продовольствия назначен Анатолий Николаевич Панов. Он замещал должность заместителя главы администрации, заведующего отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации района.

Сократилась должность заместителя главы администрации, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, которую замещала Валентина Дмитриевна Пиганова. Реорганизована администрация путем выделения из неё экономического комитета с правом юридического лица. С 15 ноября 1996 года председателем комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом была назначена Валентина Викторовна Иванова, ранее замещающая должность заведующей комитетом экономики.

Комитет по социальным вопросам реорганизован в два самостоятельных отдела — отдел пенсионного обеспечения и отдел социальной защиты населения района.

5 января 1997 года были созданы отдел сельского хозяйства и продовольствия и отдел по закупкам и сбыту.

Оптимизация муниципальной службы в администрации

Еще одна большая реорганизация прошла в 2011 году.

В соответствии с рекомендациями администрации Новгородской области по оптимизации численности муниципальных служащих в администрации был проведен ряд мероприятий по объединению отделов и переводу муниципальных служащих в служащие администрации муниципального района.

С 1 августа 2011 года образован комитет организационно-правового обеспечения администрации муниципального района путем объединения общего, юридического и организационного отделов. Часть муниципальных служащих переведена в служащие администрации муниципального района.

С 1 января 2011 года в администрации муниципального района появилась новая служба — ЕДДС. В штате работали 4 диспетчера. Позже была введена в штат Единой дежурной диспетчерской службы должность начальника ЕДДС.

Во вновь созданной службе работали Андрей Александрович Федоров, Алексей Васильевич Трохов, Алексей Эгидиевич Яблонскас и Александр Петрович Марков. Начальник ЕДДС — Сергей Сергеевич Шетько. Сейчас служба осуществляет прием всех звонков экстренных служб, а также отвечает на обращения граждан по вопросам жизнеобеспечения.

(Продолжение следует)

Светлана ГЕЦМАН
Фото из архива администрации района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

Дело в профилактике

Дело в профилактике

Для пациентов нашей ЦРБ диспансеризация или профосмотры начинаются с посещения этих специалистов

Служба, а не работа

Служба, а не работа

Больше тридцати лет фельдшер посёлка Тёсовский Антонина Кравцова приходит на помощь своим пациентам.

Испытанная судьбой

Испытанная судьбой

6 августа отметила своё 90-летие Елена Ивановна Белова, ветеран труда Новгородской области из посёлка Парфино

Краше нет в округе мест — с днём рождения, Переезд!

Краше нет в округе мест — с днём рождения, Переезд!

Деревня на берегу Полисти собрала гостей на свои именины. И никто не пожалел времени, проведённом на этом празднике

Светлана Валяева – о времени и о себе

Светлана Валяева – о времени и о себе

О неболчанке Светлане ВАЛЯЕВОЙ можно смело сказать: «Ей жизнь дана на добрые дела»

Человек удивительной судьбы

Человек удивительной судьбы

10 августа Тамара Петровна БОГДАНОВА из деревни Сельцо отметила своё 90-летие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА