Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Каждый оставил о себе добрый след

Власть на местах — это огромная ответственность перед народом. Со своими проблемами, предложениями жители в первую очередь обращаются к представителям местной власти, а задачи муниципальных служащих самые обширные — от благоустройства и финансового обеспечения до вопросов безопасности и социально-культурного развития.

(Продолжение. Начало в № 45 от 26.11.2021)

— Эта заметка будет посвящена организационной структуре нашей администрации, — пояснила председатель комитета по организационным и кадровым вопросам Лилия Александровна Трохова.

Реорганизация органов государственного управления

Распоряжением администрации района от 26.11.1991 № 1‑рг Поддорский райисполком был переименован в администрацию Поддорского района. В соответствии с постановлением администрации Новгородской области от 13.12.1991 № 23 «О реорганизации органов государственного управления области» было принято постановление администрации Поддорского района от 20.01.1992 № 2 «О реорганизации органов государственного управления района» и образованы отделы и комитеты путем упразднения комитетов и управлений.

Образованные комитеты и отделы являлись правопреемниками соответствующих упраздняемых отделов райисполкома.

Был образован комитет по агропромышленному комплексу и продовольствию района. В дальнейшем он был изменен на управление сельского хозяйства. Руководителем назначен Анатолий Николаевич Панов.

Также был создан отдел по экономике с передачей ему функций плановой комиссии. Заведующей назначена Валентина Викторовна Иванова.

Председателем комитета образования была Антонина Алексеевна Павлова.

Образованным комитетом финансов руководила Нина Дмитриевна Махнева.

Председателем комитета по социальным вопросам — Валентина Васильевна Степанова.

Председателем комитета по культуре и спорту была Валентина Николаевна Бойцова.

В соответствии с распоряжением администрации района от 17.02.1992 № 32‑рг появился комитет по управлению муниципальным имуществом.

Реорганизация комитетов и отделов администрации

Большие изменения произошли в 1996 году.

Постановлением администрации района от 14.11.1996 № 168 была утверждена структура администрации Поддорского района. Был реорганизован комитет по сельскому хозяйству и продовольствию путем присоединения его к администрации района. Заведующим отделом сельского хозяйства и продовольствия назначен Анатолий Николаевич Панов. Он замещал должность заместителя главы администрации, заведующего отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации района.

Сократилась должность заместителя главы администрации, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, которую замещала Валентина Дмитриевна Пиганова. Реорганизована администрация путем выделения из неё экономического комитета с правом юридического лица. С 15 ноября 1996 года председателем комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом была назначена Валентина Викторовна Иванова, ранее замещающая должность заведующей комитетом экономики.

Комитет по социальным вопросам реорганизован в два самостоятельных отдела — отдел пенсионного обеспечения и отдел социальной защиты населения района.

5 января 1997 года были созданы отдел сельского хозяйства и продовольствия и отдел по закупкам и сбыту.

Оптимизация муниципальной службы в администрации

Еще одна большая реорганизация прошла в 2011 году.

В соответствии с рекомендациями администрации Новгородской области по оптимизации численности муниципальных служащих в администрации был проведен ряд мероприятий по объединению отделов и переводу муниципальных служащих в служащие администрации муниципального района.

С 1 августа 2011 года образован комитет организационно-правового обеспечения администрации муниципального района путем объединения общего, юридического и организационного отделов. Часть муниципальных служащих переведена в служащие администрации муниципального района.

С 1 января 2011 года в администрации муниципального района появилась новая служба — ЕДДС. В штате работали 4 диспетчера. Позже была введена в штат Единой дежурной диспетчерской службы должность начальника ЕДДС.

Во вновь созданной службе работали Андрей Александрович Федоров, Алексей Васильевич Трохов, Алексей Эгидиевич Яблонскас и Александр Петрович Марков. Начальник ЕДДС — Сергей Сергеевич Шетько. Сейчас служба осуществляет прием всех звонков экстренных служб, а также отвечает на обращения граждан по вопросам жизнеобеспечения.

(Продолжение следует)

Светлана ГЕЦМАН
Фото из архива администрации района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА