Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Наша Михайловна

Так в коллективе холмских пожарных уважительно называют ведущего специалиста по кадрам Татьяну Назарову.

15 января коллеги поздравляли Татьяну Михайловну с 55‑летием со дня рождения, подарили цветы, высказывали дружеские пожелания крепкого здоровья, счастья и успехов в наступившем 2022 году. Он для неё не совсем обычный по той причине, что принёс сразу несколько юбилеев. О самом главном сказано выше. Второй уже стучится в дверь. 25 января, в Татьянин день, её внучке, Елизавете Николаевой, исполнится 10 лет. Для Татьяны Михайловны это радостное событие не менее важно, чем для самой третьеклассницы. Следующего юбилея придётся ждать до 1 августа. В этот день исполнится четверть века, как Назарова была принята на работу в пожарную часть № 50.

Сюда она пришла уже зрелым человеком. За плечами были годы работы в трёх трудовых коллективах. Наиболее сильное впечатление осталось после филиала НЗЛК. Татьяна Михайловна 9 лет была сварщицей полупроводниковых приборов и микросхем. ПЧ‑50 стала четвёртым и, как она уверена, последним в её трудовой биографии местом работы. В 1997 году заступила здесь на должность заведующей складом. Начальником части был тогда Владимир Богданов, который увидел, что новая работница за дело взялась энергично и охотно.

На новом месте её всё устраивало. С начальством конфликтов не было. Вскоре назначали помощником руководителя по МТО. Одновременно вела ещё и кассу. В те годы пожарные автоцистерны заправлялись в депо. Горючее хранилось на складе, а Татьяна Михайловна отпускала ГСМ водителям. Время было такое, что прибегала по ночам на работу, чтобы заправлять спецмашины, когда случались пожары,

В 2009 году ей предложили должность кадровика. Какое-то время пришлось заниматься документоведением, а затем уже была непосредственно работа с кадрами. В настоящее время она — ведущий специалист по кадрам 17‑го отряда ГПС по Новгородской области.

Символично, что в своём четвёртом коллективе Назарова трудится под руководством четвёртого руководителя. В 2015 году 17‑й отряд ГПС по Новгородской области возглавил Игорь Зверев. До этого она была в подчинении у Виктора Семёнова и Александра Никитина.

— Сейчас наш коллектив дружный и сплочённый, есть полное взаимопонимание между молодёжью и ветеранами. Лично мне среди наших сотрудников комфортно. Наверное, будет грустно расставаться с ними, когда через два года придёт время ухода на заслуженный отдых, — рассуждает Назарова.

Ветеран труда, а это звание она носит с 2014 года, душой болеет за свой коллектив, гордится его добрыми традициями всегда быть первыми там, где людям грозит опасность. Инициативная Татьяна Михайловна с увлечением ведёт исторический формуляр 17‑го отряда ГПС. Помогает ей в этом коллега Светлана Зубкова. В областном конкурсе формуляр отряда занял второе место.

— Наша юбилярша пользуется в коллективе заслуженным уважением и авторитетом. Отличный работник, со своими обязанностями справляется безупречно. С её опытом она у нас незаменимый человек. Награждена медалями маршала Василия Чуйкова и «25 лет МЧС», многочисленными грамотами и благодарностями. Мы все от души поздравляем Татьяну Михайловну с предстоящими именинами, желаем ей хорошего настроения и удачи не только в Татьянин день, — сказал руководитель 17‑го отряда Игорь Зверев.

Сергей ЦВЕТКОВ
На снимке: Татьяна Назарова
Фото из архива ПЧ‑50

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА