Воскресенье, 14 апреля 2024

Редакция

Пост сдал, пост принял

В Солецкой центральной районной больнице поменялось руководство.

21 января исполняющей обязанности главного врача назначена Александра Жутовская. Александр Бас, занимавший должность 14 лет, с этой же даты возглавил Старорусскую ЦРБ.

Эти две новости сообщила министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцова. В конце прошлой недели в администрации Солецкого муниципального округа прошла встреча руководителя минздрава с коллективом районной больницы.

— Александр Васильевич сумел организовать дружную команду, которая готова решать задачи любой сложности. Я прекрасно помню, когда впервые было принято решение развернуть на базе Солецкой ЦРБ ковидный госпиталь, как быстро, четко и оперативно вы сработали. Это и есть командная работа, — сказала Резеда Хамидовна, обращаясь к медикам. — Александр Бас достойно проявил себя на должности руководителя. Он не только грамотный руководитель, но и человек с открытым сердцем. Сегодня перед Александром Васильевичем стоят новые задачи. Вместе с коллегами из министерства мы проанализировали результаты работы, достигнутые в Солецкой ЦРБ под руководством Александра Баса, и решили предложить ему возглавить крупный медицинский центр, Старорусскую центральную районную больницу — медучреждение второго уровня.

Представляя Александру Жутовскую, министр отметила, что Александра Владимировна — опытный врач, которая имеет опыт работы в других регионах. Сомнений в том, что у неё все получится, нет.

— Я очень прошу вас поддержать Александру Владимировну, — обратился Александр Бас к сотрудникам больницы. — Благодарю вас за совместную работу, за те результаты, которых мы достигали. Мне очень непросто покидать эту должность, я очень тепло отношусь к каждому из вас и хочу отметить, что за 14 лет работы у нас с вами не было ни одной конфликтной ситуации.

За многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения заместитель главы администрации Татьяна Миронычева вручила Александру Басу Благодарственное письмо.

В свою очередь мы поинтересовались у Александра Васильевича, продолжит ли он депутатскую деятельность в Думе Солецкого муниципального округа?

— Планирую сложить полномочия, — ответил Александр Бас, — работать в Старой Руссе и представлять интересы сольчан в Думе будет практически невозможно.

На снимке: Резеда Ломовцева, Татьяна Миронычева и Александр Бас во время встречи с коллективом Солецкой ЦРБ.

 

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА