Воскресенье, 19 октября 2025

Вперёд
Людмила Нилова

Давай не будем никогда ругаться!

Это первое правило семейных отношений Николая Дмитриевича и Тамары Ивановны Петровых. В этом году супруги отметили золотую годовщину свадьбы.

Давай не будем никогда ругаться!
 

Это первое правило семейных отношений Николая Дмитриевича и Тамары Ивановны Петровых. В этом году супруги отметили золотую годовщину свадьбы.

Прожить вместе полвека — это тяжёлый труд. Труд двух любящих сердец. Ведь не каждая пара может 50 лет идти одной дорогой, слушать и слышать друг друга, понимать и прощать. Доживают до золотой свадьбы только те, у кого золотое сердце. Наши герои — люди с такими сердцами.

Дети и внуки супругов Петровых в знаменательный день — 30 апреля — приготовили для юбиляров сюрприз: в ресторане областного центра собрались многочисленные родственники, чтобы поздравить Николая Дмитриевича и Тамару Ивановну с 50-летием совместной жизни. Одним из подарков стал портрет, на котором Коля и Тома изображены в год их знакомства. «Внук тайком от нас нашел в альбоме наши фотографии, — рассказала Тамара Ивановна, — и на портрете нас соединили».

Познакомились они в посёлке на танцах в 1970 году. Николай, уроженец Клопец, на ту пору после окончания Валдайского техникума работал в райцентре механиком, Тамара после окончания школы трудилась корректором в редакции.

Конфетно-букетный период длился почти два года, а затем молодые поженились. Размеренно потекла семейная жизнь, наполненная работой, домашними хлопотами и, конечно, заботами друг о друге, а потом и о детях.

Шли годы. Переименовывались, а потом и закрывались предприятия в районе. Но неизменным у супругов Петровых оставалось одно: желание трудиться. Николай работал и в СПМК «Ташкент-4», в пожарной части, был мастером газового участка. «Для работы в горгазе пришлось второе образование получать», — пояснил Николай Дмитриевич. Тамара Ивановна работала бухгалтером в сельхозтехнике, почти 20 лет трудилась в должности заведующей архивным отделом исполкома. За многолетний добросовестный труд супруги имеют многочисленные награды. Они ветераны труда.

Наряду с работой и воспитанием детей супруги вели домашнее хозяйство. «Бычков всегда держали, — говорит глава семейства, — кроликов много было». «А ещё куры, гуси, утки», — добавила хозяйка дома.

«Когда время и возраст позволяли, я на охоту любил ходить, — говорит о былых увлечениях Николай Дмитриевич. — Теперь здоровье не позволяет охотиться. Строительством я ещё занимался: двор и баню сам рубил и ставил. Сейчас основное занятие — огород. Раньше участок у нас большой был, теперь — маленький».

«А я очень любила готовить, — поддерживает разговор Тамара Ивановна. — Гостей у нас всегда в доме было много. Но теперь я не горю желанием кулинарничать. Бывает, что Коля сам и суп, и второе сготовит».

Выросли дети. Сын Валера работает в посёлке на молокозаводе, дочь Валентина — в областном центре, она по профессии биолог. Дети подарили дедушке и бабушке трёх внуков и одну внучку. Появилась на свет уже и правнучка. Сейчас это главная радость бабули и дедули.

Мы желаем Николаю Дмитриевичу и Тамаре Ивановне, чтобы они всегда, как и сейчас, были окружены заботой и вниманием родных людей. Крепкого вам здоровья и семейного счастья!

А нашим читателям предлагаем воспользоваться правилами семейных отношений, которые много лет назад скрепили подписями Николай и Тамара, и которые помогают им жить в любви и согласии.

Давай не будем никогда ругаться,

Ведь можно полюбовно всё решить.

Давай друг другу чаще улыбаться,

Ведь очень сложно в этом мире жить.

Давай разделим поровну заботы,

Чтоб просто никогда не уставать.

Чтоб было нам приятно от работы,

Давай друг другу будем помогать.

Давай по пустякам не раздражаться,

Ведь это только усложняет жизнь.

Давай не будем сильно обижаться,

Друг друга будем искренне любить!

Фото из семейного архива Петровых

Теги: Волот, семья, общество

РЕКЛАМА

Еще статьи

Земля прокормит

Земля прокормит

Развитие сельского хозяйства находится в числе приоритетов Любытинского округа

Трудовая слава земли

Трудовая слава земли

Заместитель председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Хвойнинского округа рассказала об успехах в этой отрасли

Тепло рук и сердец в каждой сети!

Тепло рук и сердец в каждой сети!

В Песском ДК изготавливают маскировочные сети и собирают помощь для бойцов СВО, находящихся в зоне специальной военной операции.

Погружение

Погружение

Учащиеся 10 класса школы № 2 поселка Крестцы приняли участие в трёхдневном межобластном патриотическом походе «Дорогами памяти»

Образ жизни — как пример

Образ жизни — как пример

Галина Николаевна ПАВЛЮК — главная женская движущая сила одной из самых известных и опытных трудовых династий в агропромышленном комплексе региона

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА