Пятница, 30 сентября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

Время сбора урожая

Уборка второго хлеба

Уборка второго хлеба

Фото: Александра Шпилёва

Сельскохозяйственные предприятия и крестьянские фермерские хозяйства Демянского района завершили заготовку кормов на предстоящий зимний стойловый период. 

Как сообщает главный специалист отдела по экономическому развитию, сельскому хозяйству и продовольствию администрации Демянского района Татьяна Андреева, тремя хозяйствами, занимающимися в районе молочным животноводством: СПК «Демянский», СПА (колхоз) «Искра» и ООО «Луженское» и десятью крестьянскими фермерскими хозяйствами заготовлено 1095 тонн сена, 300 тонн сенажа и 890 тонн силоса. Это позволит благополучно пережить зиму.

Также хозяйствами района начата уборка урожая. В ООО «Агроферма Демянская» идёт уборочная на площадях, занятых зерновыми культурами. Крестьянское фермерское хозяйство Алексея Скоробогатова убирает картофель. Полным ходом запасают овощи и в КФХ Владислава Шишина д. Ямник.

Погодные условия текущего года были непростыми. На урожайности культур сказались отсутствие дождей и высокие температуры воздуха. По предварительным прогнозам, урожайность зерновых составит 15 центнеров с гектара, картофеля — 280 центнеров с гектара, овощей — 300 центнеров с гектара.

В этом году на господдержку сельхозтоваропроизводителей области предусмотрено 529 млн рублей. На третью декаду августа профинансировано 344,7 млн рублей, или 60 процентов от годового лимита, — сообщает управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области.

Теги: Авангард, Демянск

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с любимым папой – тренером и другом

Папина дочка

Бытует мнение, что победы в силовых видах спорта — прерогатива мужчин. Однако своими личными достижениями восьмикратная ...

Делом своим горжусь!

Есть такая профессия — лес защищать. И в этой профессии Наталья КРЫМОВА из деревни Прилуки Бронницкого сельского поселения уже более 20 лет

Впереди непростые трудовые будни

Поисковики продолжают работать

10 сентября в Чудовском районе стартовала Вахта памяти.