Пятница, 30 сентября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

В шахматы по-крупному

 

Вот такая (смотрите фото) площадка для отдыха с шахматной доской в центре и скамейками по периметру появилась в рамках реализации федерального проекта «Комфортная городская среда» напротив главного входа в спортивный зал МАУ «ФСК».

За объект благоустройства в рамках проекта проголосовали местные жители — причём, выбирали из трёх возможных вариантов. Именно площадка для отдыха близ ФСК набрала наибольшее число голосов.

Шахматная доска, выложенная из разноцветной тротуарной плитки, — не просто декоративное украшение площадки. К ней предусмотрен комплект больших — полуметровой высоты — шахматных фигур.

По мнению педагога, организатора Центра дополнительного образования Алёны Левицкой, площадка послужит не только прекрасным местом для семейного отдыха, но и эффектным средством популяризации древней и вместе с тем очень современной игры — шахматы.

Ребятишки, двигая огромные для них фигуры и передвигаясь вслед за ними по доске, сами смогут быстрее и твёрже запомнить ходы. Отсюда уже гораздо ближе до освоения правил. Кто-то, возможно, благодаря коллективным забавам увлечётся этой игрой не на шутку.

Возможность использования этой площадки в качестве места для организации каких-либо мероприятий можно будет обсудить позже. Оно и понятно — строительство площадки началось накануне Дня посёлка, а завершилось буквально на днях.

Обустройством площадки для отдыха занимались рабочие ООО «Ремонтно-строительное управление-ВН».

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Фото автора и администрации района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с любимым папой – тренером и другом

Папина дочка

Бытует мнение, что победы в силовых видах спорта — прерогатива мужчин. Однако своими личными достижениями восьмикратная ...

Делом своим горжусь!

Есть такая профессия — лес защищать. И в этой профессии Наталья КРЫМОВА из деревни Прилуки Бронницкого сельского поселения уже более 20 лет

Впереди непростые трудовые будни

Поисковики продолжают работать

10 сентября в Чудовском районе стартовала Вахта памяти.