Пятница, 30 сентября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

Дань памяти 19 героям

Юлия Михайлова беседует с представителями подрядчика

Юлия Михайлова беседует с представителями подрядчика

Фото: Сергея Овчинникова

Подходят к завершению работы по благоустройству территории воинского захоронения на улице Новгородской (ранее — деревня Мусцы).

Наш округ принял участие в мероприятиях по реализации государственной программы Новгородской области «Создание и восстановление воинских захоронений на территории Новгородской области на 2019–2024 годы», что позволило заняться приведением в порядок памятных объектов. Подрядчик — новгородская организация ООО «Экспресс».

После сверки списка погребённых здесь защитников Отечества специалисты поисковой экспедиции «Долина» сообщили: в этом месте захоронено 19 человек.

В последний день августа в Мусцах побывали заместитель главы администрации округа Юлия Михайлова и главный специалист комитета культуры и молодёжной политики Елена Матвеева. Обсудили с представителями подрядчика сроки завершения работ, соответствие их утверждённому плану, осмотрели территорию захоронения. Она покрыта специальной плиткой, над могилами бойцов в ближайшее время будут установлены надгробия из мраморных блоков. По окончании работ их качество примет специальная комиссия.

Теги: Сольцы

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с любимым папой – тренером и другом

Папина дочка

Бытует мнение, что победы в силовых видах спорта — прерогатива мужчин. Однако своими личными достижениями восьмикратная ...

Делом своим горжусь!

Есть такая профессия — лес защищать. И в этой профессии Наталья КРЫМОВА из деревни Прилуки Бронницкого сельского поселения уже более 20 лет

Впереди непростые трудовые будни

Поисковики продолжают работать

10 сентября в Чудовском районе стартовала Вахта памяти.