Пятница, 30 сентября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

Хочу и на горку, и на качели

На такой площадке ребятне есть где разгуляться. И время летит незаметно

На такой площадке ребятне есть где разгуляться. И время летит незаметно

Фото: Светланы Ивановой

В Окуловке готовится к вводу в эксплуатацию уже четвёртая детская площадка. Не отстают от районного центра в этом вопросе и поселения.

К примеру, в деревне Берёзовик тоже заканчивается строительство игрового комплекса. Кроме того, совсем скоро целых два стадиона примут первых любителей активного образа жизни. Все объекты возводятся на собственные средства: в 2021 году Берёзовикское сельское поселение одержало победу во Всероссийском конкурсе на лучшую муниципальную практику, благодаря чему получило премию в размере 20 млн рублей. Напомним, что всего для определения победителя в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» комиссия рассмотрела 262 конкурсные заявки.

Гораздо скромнее обстоят дела в Боровёнковском муниципальном образовании. Здесь на площадке для неугомонных непосед, появившейся в 2021 году, скоро поставят горку с гимнастическими кольцами, шведской стенкой и баскетбольным кольцом.

По традиции активно сотрудничая с ООО «Органикс фармасьютикалз», в Кулотине власти возводят детские и спортивные сооружения. Так, в прошлом году в посёлке были обустроены три детские локации и одна для любителей физкультуры и активного времяпрепровождения.

В посёлке Котово по инициативе ТОС обустроен небольшой развлекательный городок.

А вот в Турбинном муниципалитете площадки есть почти в каждой деревне, в некоторых даже по две. В 2021-м был смонтирован новый игровой комплекс в деревне Перестово.

В Угловке тоже в минувшем году в центре вырос целый квартал с качелями, фигурными качалками и отдельными элементами для мальчишек и девчонок от одного до двенадцати лет.

К слову, в самой Окуловке к подрядным организациям после установки в прошлом году площадок появилось много вопросов к их качеству. Поэтому сейчас районная администрация занимается устранением неполадок. 26 августа были завершены работы по замене ранее уложенного некачественно резинового противоскользящего покрытия Kraft на объектах по адресам: Островского, 57; Глинки, 2; в деревне Шуркино на улице Мира, 8. В ближайшее время начнут устранять недоделки ещё на одной детской площадке, установленной в 2021 году.

Некоторые комплексы, появившиеся в населённых пунктах нашего района в последние несколько лет, помогают поддерживать в достойном состоянии сами жители, работники культуры — ремонтируют, подкрашивают. Все конструкции на площадках находятся на балансе органов местного самоуправления. Но хотелось бы совместными усилиями сохранять и беречь игровые островки, которые специально обустраиваются для наших детей.

Теги: Окуловка

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с любимым папой – тренером и другом

Папина дочка

Бытует мнение, что победы в силовых видах спорта — прерогатива мужчин. Однако своими личными достижениями восьмикратная ...

Делом своим горжусь!

Есть такая профессия — лес защищать. И в этой профессии Наталья КРЫМОВА из деревни Прилуки Бронницкого сельского поселения уже более 20 лет

Впереди непростые трудовые будни

Поисковики продолжают работать

10 сентября в Чудовском районе стартовала Вахта памяти.