Пятница, 30 сентября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

Демянск в фотолетописи

Богоявленский собор, 1937 год

Богоявленский собор, 1937 год

Центральная районная библиотека стала победителем областного конкурса инновационных проектов «Новгородика» с проектом «Листая памяти страницы».

Главная цель проекта — создание цифровой фотолетописи Демянска советских времён. Директор централизованной библиотечной системы Демянского района Светлана Русакова рассказала о реализации данного проекта:

— Любовь к малой родине формируется через познание истоков, изучение истории, своих корней. Рассматривая фотографии юности из наших семейных альбомов, мы поняли, что на них запечатлена не только история жизни семей, но и история Демянска двадцатого века: первомайские демонстрации, спортивные соревнования, культурно-массовые мероприятия…

Это всё живёт теперь только в нашей памяти и на старых фотоснимках. Сколько интересных фактов и историй скрывается за привычными нам кадрами, и из каждой такой истории, из разрозненных фактов складывается история нашего родного края.

В год 100-летия со дня образования СССР родилась идея — создать цифровую фотолетопись Демянска советских времён, собрав фотографии из семейных архивов демянцев.

Центральная районная библиотека организует пункт приёма и оцифровки фотографий. Если у вас есть интересные фото, которыми вы хотели бы поделиться, приходите к нам. Ждём по адресу: п. Демянск, ул. Школьная, д. 4.Телефон 8 (816 51) 42-615.

Алексей ВАСИЛЬЕВ

Фото из архива библиотеки

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с любимым папой – тренером и другом

Папина дочка

Бытует мнение, что победы в силовых видах спорта — прерогатива мужчин. Однако своими личными достижениями восьмикратная ...

Делом своим горжусь!

Есть такая профессия — лес защищать. И в этой профессии Наталья КРЫМОВА из деревни Прилуки Бронницкого сельского поселения уже более 20 лет

Впереди непростые трудовые будни

Поисковики продолжают работать

10 сентября в Чудовском районе стартовала Вахта памяти.