Пятница, 30 сентября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

Барабанная дробь и смех детворы

Фото: Татьяны Ильиной

9 сентября в парке семейного отдыха «Авиатор» состоялось торжественное открытие сразу двух детских игровых площадок.

Работы по благоустройству парка стали возможны благодаря участию Солецкого округа в приоритетном региональном проекте, инициированном губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, «Народный бюджет».

В день торжественного открытия в парке было весело и шумно. Маленькие сольчане в буквальном смысле атаковали «Авиатор». Новые качели и карусели им очень понравились.

Развлекали ребятню работники Центра культуры и досуга, которые приготовили для малышей веселые игры и забавы. Специалисты Дубровского сельского Дома культуры в честь 210-летия Бородинского сражения провели игровую программу «Бородинский марш». Дети побывали в роли гренадеров, драгунов и гусаров.

Семейный парк «Авиатор» пополнился новыми качелями, каруселями, а также игровыми комплексами.

Отметим, что «Авиатор» побеждает в проектах инициативного бюджетирования уже третий раз. Первый этап благоустройства был осуществлен в рамках проекта поддержки местных инициатив в 2020 году. В то время здесь был самый настоящий пустырь, заросший кустарником. На первом этапе провели планировку земельного участка, подсыпку территории, обустроили дорожно-тропиночную сеть.

Парк «Авиатор» — любимое место для прогулок Стефании

В прошлом году инициативная группа жителей под руководством Елены Никитиной выдвинула парк семейного отдыха для участия в проекте «Народный бюджет» и победила, благодаря чему там удалось привести в порядок пешеходные дорожки, установить скамейки и урны.

В 2021 году на территории парка появился и был запущен первый в нашем городе фонтан. Руководил работами по установке фонтана директор ООО «ЦОКС» Евгений Поблагуев, как говорится, сам придумал, сам купил, сам построил.

В прошлом году большинством голосов членов бюджетной комиссии инициативное предложение по обустройству семейного парка «Авиатор» было вновь отобрано для участия в проекте «Народный бюджет». И вот спустя год здесь появились игровые комплексы для детей от 3 до 7 лет и от 7 до 12 лет. Стоимость строительства — 1,9 млн рублей.

Накануне торжественного открытия члены общественной комиссии по приёмке работ совместно с представителями администрации округа оценили качество очередного этапа благоустройства. Подрядчик (аукцион выиграл индивидуальный предприниматель из Великого Новгорода Антон Павлов) на месте также присутствовал, поэтому все замечания безоговорочно приняты. Особых претензий к строителям не было, в основном члены комиссии обращали внимание на прочность креплений качелей и каруселей, безопасность игровых элементов. Все замечания были устранены до торжественного открытия. В любом случае на все виды работ установлен гарантийный срок, который подрядчик, согласно договору, обязан обеспечить.

Общественная комиссия на приёмке работ

Беспокойство вызывает другой вопрос — сохранность парка, аналога которому в городской черте пока что нет. В прошлом году практически сразу после установки скамеек с навесами эти самые навесы благодарные жители открутили. В этом году их пришлось заменить. Фонтан, о котором так мечтал Евгений Поблагуев, давно превратился в самую настоящую мишень для вандалов. За этот год он не столько светил и радовал, сколько доставил хлопот по очистке и ремонту. Фонтан регулярно забрасывают грязью, вырывают провода. Этим летом произошел и вовсе вопиющий случай. Чашу фонтана решили использовать по тому назначению, о котором в газете да и вслух говорить неприлично…

Появление новых игровых пространств, красивых и комфортных, — всегда праздник. Конечно, дети очень рады этому событию. Молодым мамочкам тоже приятно провести время со своим ребенком на современной детской площадке. Но факт того, что столько всего хорошего нашими же жителями не ценится, очевиден.

По словам исполняющего обязанности главы солецкого муниципального округа Максима Тимофеева, в следующем году благоустройство парка семейного отдыха

«Авиатор» будет продолжено. Территория нуждается в подсыпке и озеленении. Инициативная группа уже готова приступить к работе.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с любимым папой – тренером и другом

Папина дочка

Бытует мнение, что победы в силовых видах спорта — прерогатива мужчин. Однако своими личными достижениями восьмикратная ...

Делом своим горжусь!

Есть такая профессия — лес защищать. И в этой профессии Наталья КРЫМОВА из деревни Прилуки Бронницкого сельского поселения уже более 20 лет

Впереди непростые трудовые будни

Поисковики продолжают работать

10 сентября в Чудовском районе стартовала Вахта памяти.