Пятница, 30 сентября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

Поисковики продолжают работать

Впереди непростые трудовые будни

Впереди непростые трудовые будни

10 сентября в Чудовском районе стартовала Вахта памяти.

На мемориале «Вечный огонь» прошёл митинг, посвящённый открытию осеннего этапа вахты. В этом году поисковикам предстоят разведка и поднятие останков бойцов братского воинского захоронения в районе деревни Водосье. По словам заместителя главы администрации Елены Антоновой, значение этой экспедиции трудно переоценить:

— Такая задача стояла перед нами уже давно. Работы будут проходить в труднодоступном месте.

Наряду с чудовскими поисковиками — ветеранами поискового движения — работать в Водосье будут их коллеги из Кирова и Красноярского края.

— В составе красноярского отряда — подростки от 14 лет и старше, — рассказала нам командир Светлана Бодикова. — Приехали мы, потому что здесь воевали наши сибирские дивизии. Здесь наш отряд уже был в 1990‑х. В последующие годы мы работали в Старорусском районе, но наше сотрудничество с чудовскими поисковиками не прекращалось.

По инициативе поисковиков из отряда им. А. Ерастова на мемориале «Вечный огонь» установлен памятный знак, напоминающий о том, что Чудову присвоено звание «Город воинской доблести». В этом году отряд отметил 35‑летие.

— Наши ряды заметно поредели — ушли из жизни 16 человек. Но мы живём, работаем, продолжаем свою деятельность, — говорит командир Елена Марцинюк.

Осенний этап межрегиональной Вахты памяти продлится до 22 сентября. 23 сентября в торжественной обстановке тела поднятых бойцов Красной Армии будут захоронены на кладбище советских воинов в д. Лезно.

На этом работа поисковиков не закончится. Они и дальше будут делать всё возможное, чтобы герои Великой Отечественной обрели имена, соединять семьи, которые потеряли связь в те страшные годы.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с любимым папой – тренером и другом

Папина дочка

Бытует мнение, что победы в силовых видах спорта — прерогатива мужчин. Однако своими личными достижениями восьмикратная ...

Делом своим горжусь!

Есть такая профессия — лес защищать. И в этой профессии Наталья КРЫМОВА из деревни Прилуки Бронницкого сельского поселения уже более 20 лет

«Спичке — 145»

Выставка с таким названием — очередной совместный проект Художественной галереи и краеведческого музея — открылась 9 сентября в малом зале галереи